Быстрые углеводы

Насколько сахар вреден для нашего организма

В прямом смысле сахар, конечно, не вредит здоровью человека, поэтому его свободно можно купить в магазине. Кроме того, он содержится во многих кондитерских изделиях и не только.

Однако сахар оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья человека. Многие считают, что это провоцирует высокий уровень калорий, которые содержатся в нем. Это не так. Просто сахар – тяжелый продукт для обменных процессов, поэтому раньше его и употребляли в малых количествах. Считалось, что сладкие продукты – деликатес. Мед и фрукты не были доступными продуктами.

В чистом виде в природе сахар не встречается, его действие всегда уравновешивает клетчатка. Прекрасный пример этому фрукты. В меде содержание сахара равно 80% и во всех рецептах он употребляется в качестве ингредиента, а не основного блюда.

Опасные свойства

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Несмотря на обилие полезных свойств, у кукурузной муки есть вредные свойства. В частности, при регулярном употреблении она способна стимулировать образование тромбов из-за того, что способствует образованию более густой крови. Поэтому ее необходимо избегать людям, которые недавно перенесли операцию, либо склонны к тромбозу. Если у вашего ребёнка есть склонность к диатезу, кукурузная мука также противопоказана.

Из-за того, что кукурузная мука содержит довольно много питательных веществ, и при этом низкокалорийна, она выступает в качестве хорошего диетического продукта и препятствуют набору жировой массы. С одной стороны, для полных людей это хорошо, с другой стороны – по этой же самой причине ее не следует употреблять людям, которые пытаются набрать вес.

Если вы страдаете от любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо перед употреблением кукурузной муки проконсультироваться с врачом, чтобы он подтвердил, можно ли вам ее употреблять.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Панкейки с клёновым сиропом

Панкейки – это такие американские блинчики. Они, кстати, могут быть и диетическими.

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), 1 стакан кефира, 2 яйца, кленовый сироп.

Рецепт чрезвычайно прост: измельчаем овсяные хлопья до консистенции цельнозерновой муки. Добавляем кефира и яйца и хорошо перемешиваем

Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без масла

Добавьте кленовый сироп. Он содержит в своем составе широкий спектр минералов и антиоксидантов.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: freepik.com, rightfood.net

Как быть с фруктами

В случае с похудением у человека должна быть существенная разница между числом потребляемых за день калорий и количеством потраченных. По этой же причине лучше ограничить потребление даже медленных углеводов на ужин — дефицит энергии из-за менее калорийного рациона не так ощущается, когда организм находится в состоянии покоя. Многие предпочитают вечером устраивать себе перекус фруктами, но лучше этого не делать, даже несмотря на их низкую калорийность. Углеводы выработают энергию, которая и помешает нормально заснуть, и во время сна вам не понадобится. Кроме того, может последовать ряд ухудшений со здоровьем. В частности, если злоупотреблять большими порциями с углеводами на ночь, это будет сильно нагружать поджелудочную железу и печень. Это может вызывать у человека чувство тяжести в желудке и даже тошноту.

Когда же можно худеющему съесть продукт, богатый быстрыми углеводами? Только перед началом интенсивной нагрузки. Многие фитнес-тренеры советуют заниматься с утра до завтрака, так как в это время организм начнет брать энергию, вытягивая его из собственных жировых отложений. Но не всем удается позаниматься на голодный желудок, так как у некоторых может кружиться голова, у других просто с утра дефицит свободного времени. В таком случае нужно действовать по такой схеме: съедать сложные углеводы за час до занятий и выкладываться в спортзале. Но если не удалось нормально поесть за положенный час, тогда на выручку придут простые углеводы. Вы можете съесть буквально за несколько минут до начала занятий банан, и смело отправляйтесь на тренажеры. Полученного таким образом заряда от этого фрукта хватит на первое время, пока у вас не появится бодрость в ходе непосредственно тренировки. Затем после упражнений не рекомендуется есть в течение двух часов. В этот период организм продолжает активно расходовать энергию. Хоть вы уже и не упражняетесь. Не получая в эти два часа еду, он будет тянуть энергию из жирков.

Чтобы быстро и надолго похудеть, человеку важно обогатить свой рацион питания необходимым количеством овощей и фруктов с медленными углеводами. Они не только обезопасят его от пищевых срывов, так как надолго обеспечивают ощущение сытости, но и почистят желудочно-кишечный тракт

Одним их ключевых положительных свойств свежих овощей и фруктов является их богатство клетчаткой. Она, словно губка, впитывает все вредные вещества и выводит из организма, заодно очищая стенки желудка и кишечника от продуктов распада. Если не допускать перегибов и рассчитать для себя идеальное количество углеводов, то это позволит вам не только вернуть телу былую стройность, но и оздоровить организм в целом.

Система питания при тренировках

Большое значение углеводы имеют для профессиональных спортсменов, причем и быстрые, и медленные. При серьезных физических нагрузках людям необходимо специальное питание, компоненты которого интенсивно усваиваются и так же скоро восстанавливают силы. В этом случае особо возрастает роль быстрых углеводов, способствующих скоростному восполнению затраченных калорий.

Для профессиональных спортсменов действует правило: есть пищу, богатую сложными углеводами, до тренировки, а быстрыми — восполнять свои силы после. В течение четырех часов после активных физических нагрузок спортсмены должны съедать порядка ста граммов простых углеводов. А за сутки это количество может достигать даже шестисот граммов. Поставщиками быстрых углеводов считаются бананы и шлифованный белый рис. Также допустимо пополнять запас веществ этого класса черным шоколадом.

Когда же речь касается людей, которые стали заниматься спортом именно с целью похудения, им лучше полностью отказаться от быстрых углеводов после тренировки. Примерно за час до начала занятий в спортзале рекомендуется съесть блюдо, богатое медленными углеводами, например, порцию гречневой каши. Как раз к моменту старта физических нагрузок вещества начнут усваиваться, и человек испытает прилив бодрости. В таком режиме они увеличат выносливость организма и его активность. Кроме того, сложные углеводы надолго утоляют голод, так что об этой проблеме думать не придется во время тренировки.

После физических упражнений худеющие, в отличие от опытных спортсменов, не должны употреблять простые углеводы.

Без чего невозможно представить ковбойскую вечеринку?

Без ковбойских шляп, бандан, потертых джинсов и сапог с заостренным носком, сложно себе представить Дикий Запад.

Но не стоит ограничивать себя — образов в стиле вестерн огромное количество.

Вот несколько идей:

  • коренные и не самые дружелюбные индейцы;
  • брутальный ковбой с револьвером за поясом;
  • соблазнительная танцовщица кабаре в изящных туфельках;
  • если женщина не стесняется, можно надеть колготки в сеточку, а губы накрасить яркой помадой;
  • традиционный бармен в шляпе и жилетке, под которой находится белая рубашка;
  • торговец лавки в городе.

Кроме тематических костюмов и декораций, еда на вечеринке тоже должна соответствовать ковбойскому стилю.

Включите тематическую музыку: творчество Джина Уотсона, Джорджа Стрейта и Энн Мюррей отлично подойдут.

Не забудьте оформить место проведения вечеринки: развесьте треугольные флажки, яркие перья, подковы и жестянки из-под пива на территории. На входе повесьте несколько плакатов со словами «Разыскивается» и изображениями приглашенных. Чтобы гости не скучали – устройте фото-зону!

Ну и, конечно же, меню! О том, чем кормить новоиспеченных ковбоев, ниже.

Режим восполнения воды в организме

То, что воду обязательно нужно пить всем людям, это — бесспорно. Но вот вопрос, какой объём потребляемой жидкости считать нормой?  Неправильный расчёт ведёт к серьёзным нарушениям в организме человека. Падает работоспособность, ухудшается настроение, возникают проблемы со здоровьем. До того, как выработать для себя питьевой режим надо ориентироваться на некоторые условия:

  1. Учесть общий вес;
  2. рабочие условия;
  3. суточный пищевой рацион;
  4. климат места проживания;
  5. физическая загруженность;
  6. наличие болезней.

Диетологи, медицинские специалисты установили варианты приёмов воды в течении всего дня. Может это спорно для некоторых, тем не менее такой расклад существует. Любой человек выбирает свой вариант.

  • 1 стакан за 30 минут перед едой, 4-5 раза в день.
  • Стакан после еды, спустя 2 часа — 4 раза в сутки.

Можно пить на протяжении дня, не привязываясь к определённому режиму. Главное не делать большие перерывы, принимать маленькие порции. Речь идёт именно о чистой воде, не считая чай, сладкие напитки, и другие жидкости. Не обязательно заставлять себя нужно прислушиваться в себе, тогда наступит полная гармония.

Коричневый сахар

Хотя белый сахар заменяет сладость кленового сиропа, ему не хватает сложности вкуса. карамельные вкусы. Поэтому коричневый сахар является лучшей заменой.

Коричневый сахар имеет схожие ноты с карамелью в кленовом сиропе. Таким образом, этот заменитель даст вам окончательный вкус, который ближе к оригинальному рецепту.

Как и в случае с белым сахаром, потребуются некоторые корректировки, чтобы сделать соотношение правильным. Начните с обмена 1:1, а затем при необходимости добавьте больше сахара и/или жидкости.

Примечание по выпечке с сахаром

Сахар темнеет быстрее, чем кленовый сироп. Для лучших результатов, снизить температуру и время выпекания при использовании белого или коричневого сахара в качестве заменителя.

инструкции

Вариант 2 – меласса

Используйте патоку в равных количествах с кленовым сиропом в своих рецептах. Светлая патока лучше сочетается по вкусу, чем темная патока или меласса.
1 столовая ложка патоки

Вариант 3 — белый сахар или светло-коричневый сахар

Используйте белый сахар или светло-коричневый сахар в соотношении 1:1, чтобы заменить кленовый сироп, который требуется в любом рецепте. Добавьте больше сахара или жидкости по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию кленового сиропа.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сахар подрумянится быстрее, чем кленовый сироп (или мед, или патока). Уменьшите температуру духовки во время выпекания, чтобы предотвратить подрумянивание или пригорание выпечки.

1 столовая ложка белого или коричневого сахара

Сироп из коричневого риса

Если вы следите за потреблением сахара, сироп из коричневого риса является хорошей долгосрочной заменой кленового сиропа. Этот сироп, полученный из коричневого риса, ферментированного и обработанного для удаления крахмала, содержит меньше сахара, чем другие подсластители.

В зависимости от марки имеет либо насыщенный янтарный, либо золотисто-коричневый цвет. Очень похоже на кленовый сироп. Его вкус больше, чем карамель, его вкус ореховый с оттенками ириски.

Хотя он имеет некоторые сходные вкусы с кленовым сиропом, сироп из коричневого риса менее сладкий. Следовательно, вам понадобится на ¼ больше его в вашем рецепте: 1 стакан сиропа из коричневого риса на ¾ стакана кленового сиропа. 

Состав

Для изготовления кукурузной муки, в отличие от крупы, используется желтая кукуруза, имеющая огромное количество полезных веществ, которые она передает тому, кто употребляет ее в пищу. В ее состав входит калий и магний, витамины группы B, железо и кальций.

Витамин B1, содержащийся в ней, необходим для поддержания нормальной нервной деятельности, что очень важно для тех, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками. Содержащееся в ней железо незаменимо для процесса создания крови, и очень помогает людям, больным анемией

Состав кукурузной муки (на 100 г)
Зола 0,8 г
Крахмал 70,6 г
Моно- и дисахариды 1,3 г
Насыщенные жирные кислоты 0,2 г
Вода 14 г
Пищевые волокна 4,4 г
Витамины
Витамин PP 3 мг
Витамин Е 0,6 мг
Витамин В2 0,13 мг
Витамин В1 0,35 мг
Витамин А 33 мкг
Бета каротин 0,2 мг
Минеральные вещества
Железо 2,7 мг
Фосфор 109 мг
Калий 147 мг
Натрий 7 мг
Магний 30 мг
Кальций 20 мг

В кукурузной муке содержится большое количество клетчатки, которая жизненно необходима для нормальной перистальтики кишечника, а значит, отлично подходит для того, чтобы лечить запоры или выступать в качестве их профилактики. Кроме того, ученые считают, что при регулярном употреблении она способна существенно снизить риск раковых опухолей толстой кишки благодаря нормализации работы кишечника. По этой же причине кукурузная мука выступает в качестве эффективной профилактики развития геморроя.

Список продуктов

Помните, что излишнее количество быстрых углеводов в нашем рационе рано или поздно приведет к лишнему весу и ожирению, возможен даже жировой гепатоз. Продукты, в которых много легко усваиваемых углеводов, характеризуются высоким гликемическим индексом.

Быстрые углеводы содержатся во всех блюдах, в которых есть сахар. Прежде всего, это выпечка (пирожки, пирожные), джемы и варенья, сладкие батончики и даже кукурузные палочки. Также много этих веществ в изделиях из пшеничной муки высшего сорта. Значит, они в большом количестве находятся в любой сдобе и большинстве видов хлеба. Также много их в пицце.

Простые углеводы также есть в некоторых заменителях сахара и фруктовом сахаре (вафли и печенье на фруктозе, фруктозные казинаки и пр.). Мы привыкли не изучать состав продукта, который покупаем в маркете. И очень зря. Ведь действие быстрых углеводов очень постепенное, и мы годами можем не ощущать его на себе. Но постепенно появятся серьезные диагнозы, если не следить за тем, в каком количестве эти вещества поступают к нам в ЖКТ, а оттуда в кровь.

Если продукт содержит много быстрых (простых) углеводов), его гликемический индекс (ГИ) более 60. В рационе должно быть как можно меньше такой еды. Не исключение и финики и изюм, которые некоторые худеющие склонны считать диетическим продуктом. ГИ фиников: 103. Еще выше ГИ у любимого многим напитка, пива, — 110.

Вредно кушать продукты, в которых есть крахмал. А его часто добавляют в магазинные молочные продукты, выпечку. Он есть в самых простых макаронах и рисе, а также в кукурузных хлопьях. Вот по этой причине кукурузные хлопья — не самый идеальный завтрак. ГИ крахмала, к слову, 100.

В сдобных булочках ГИ чуть пониже, но тоже очень высок: примерно 95. Такой же гликемический индекс присваивают жареному и печеному картофелю. В белом хлебе ГИ на уровне 90, как и в белом рисе (который «склеивается» при варке). Потому советуют отдавать предпочтение дикому рису.

Морковь советуют кушать в сыром виде, потому что при варке или тушении в ней образуется много простых углеводов. И тогда ГИ этого полезного якобы овоща достигает уровня 85, примерно как и у булочек для гамбургеров и несладкого поп-корна.

Крекер также не считается диетической едой, в нем много быстрых углеводов. Потому ГИ этого продукта достигает уровня 80, как и у мюслей с добавлением орехов и изюма. Даже у сладких пончиков ГИ меньше: в среднем 76. Гликемический индекс на уровне 70 у целого ряда продуктов:

  • молочные шоколадки
  • шоколадные батончики типа марса и сникерса
  • круасаны
  • сладкая газированная вода
  • перловка
  • лапша из мягких сортов пшеницы
  • коричневый сахар
  • манка и т. д.

Гликемический индекс говорит о том, насколько быстро углеводы усваиваются в ЖКТ. Другие органические вещества медленнее распадаются на более простые, потому уровень глюкозы в крови после их употребления без скачков.

Составьте свой идеальный рацион

2.1. Если продемонстрировать оптимальный для среднестатистического организма дневной рацион, то получится следующая пропорция:

  • 85–90% — вегетарианская пища, 10–15% —пища, содержащая животные белки;
  • рацион должен состоять на 50% из неочищенных круп, на 35–40% — из овощей, на 10–15% — из мяса.Помните, что даже придерживаясь 100%-ного вегетарианства, всегда есть возможность потреблять необходимое количество белка: например, сушеные морские водоросли «нори» на 37% состоят из белка, а все необходимые для жизни аминокислоты содержатся во многих овощах и растениях: в злаках, крупах или бобовых.

2.2. Мясоедам не понравится эта новость: учеными была выявлена прямая связь между молочно-мясным рационом питания и риском онкологических заболеваний. Обследования кишечника показали, что все больные раком злоупотребляли жирной пищей и продуктами животного происхождения. Это связано с тем, что рост злокачественной опухоли в каком-то конкретном органе связан с глобальными процессами, происходящими во всем организме. Рак, как и все другие заболевания, является «болезнью образа жизни». Считается, что если оставить опухоль, то рак будет прогрессировать. Но в случае рака толстой кишки это заблуждение. Практика доктора Шинья показала, что даже пораженный на 30–40% кишечник способен к самоисцелению, если больной будет придерживаться правильного питания и принимать добавки, способствующие активности «волшебных энзимов».

Пибимпаб

Фото: alfa-omeg.ru

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

Есть ли опасные компоненты

Всё же можно встретить «небезопасные» варианты глицерина и пропиленгликоля в жидкостях для электронных сигарет. Угрозу для организма оба компонента будут представлять лишь в том случае, если их степень очистки не равна 99%. Распознать «брак» крайне легко. При некачественной обработке, при парении, будут возникать различные привкусы растительного характера. Нежелательные вкусы сами будут проявляться и перебивать основной запах ароматизаторов. 

Если помните, несколько лет назад в Америке произошёл резонансный случай связанный с электронками. Были зарегистрированы случаи летальных исходов у вейперов. Как оказалось, парильщики использовали в своих электронках несертифицированные жидкости, в составе которых содержались наркотические вещества. После чего появилось мнение (я считаю правильно), что все жижи обязаны проходить обязательную сертификацию.

По сути, некто «производитель» делал «самозамесы» и добавлял в них компоненты, которых там или не должно было быть или плохого качества. Так что покупая «с рук» жидкости для электронок будьте осторожны. Отдавайте своё предпочтение проверенный вейп-шопам.

Очевидный вред для здоровья несут неоригинальные электронки, которыми сейчас переполнены табачки

Как приготовить “Кленовый пекан” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Шаг 2Ссылка

Тесто разморозить.

Шаг 3Ссылка

Яблоки очистить, удалить серединку.

Шаг 4Ссылка

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 5Ссылка

Орехи измельчить ножом.

Шаг 6Ссылка

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Шаг 7Ссылка

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Шаг 8Ссылка

Заплести булочку косичкой.

Шаг 9Ссылка

Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.

Шаг 10Ссылка

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Шаг 11Ссылка

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Рецепты блюд с кукурузной мукой

Муку из кукурузы можно использовать для приготовления как вторых блюд, так и десертов:

  1. Кекс «Малай». Взбейте 3 куриных яйца с сахарным песком (1,5 ст.). Добавьте в полученную смесь 2 ст. кефира, немного соли, 4 ст. л. подсолнечного масла и 20 г разрыхлителя для теста. Снова взбейте массу миксером и начните замешивать тесто. Для этого всыпьте в жидкую массу 2 ст. кукурузной муки и столько же пшеничной. Чтобы кекс был ещё вкуснее, введите в тесто немного грецких орехов и изюма. Если вы любите лимон, добавьте в тесто немного цедры этого цитрусового продукта. В итоге у вас должно получиться тесто средней жидкости, поэтому выпекать его следует в форме с высокими бортами. Перед отправкой теста в духовку посыпьте его орехами и сухофруктами (также можно использовать кунжут, корицу и другие приправы). Кекс должен находиться в духовке не менее 1,5 часа. Приятного аппетита!
  2. Пряники на быструю руку. Смешайте 1 ст. кефира средней жирности с 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Добавьте в смесь 300 г сахара. Перемешайте все ингредиенты как можно тщательнее. В отдельной посудине соедините 3 ст. кукурузной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно вводите муку в жидкую смесь. Полученное тесто необходимо вымешивать, пока оно не перестанет цепляться за руки. Вылепите из теста шарики нужного размера и разместите их на противне, застеленном пергаментной бумагой (бумагу лучше смазать сливочным маслом, чтобы пряники наверняка не пристали к ней). Прижмите шарики ладошкой, чтобы они приобрели форму пряника, и посыпьте их небольшим количеством какао-порошка. Выпекайте лакомство до готовности. Пряники лучше хранить в контейнере с плотной крышкой, если хотите сохранить их мягкость.
  3. Каша. Соедините 1 ст. кукурузной муки с таким же объёмом воды. В отдельной кастрюле смешайте 1 ст. коровьего молока и 3 ст. воды. Когда масса дойдёт до кипения, сделайте огонь тише и введите в молоко кукурузу. В этот момент необходимо начать активное перемешивание каши, лучше делать это венчиком. В противном случае в ней образуются комочки, от которых впоследствие будет сложно избавиться. Варите кашу на протяжении 10 минут. В практически готовое блюдо добавьте 50 г сгущёнки (или больше, на ваше усмотрение). Проварите кашу ещё несколько минут и подавайте к столу в горячем виде.

Частые вопросы

Разберём несколько важных и часто встречающихся вопросов у начинающих вейперов касательно парения вейпов.

Пытайтесь контролировать, сколько вы парите в день

Если ты пробовал ашкуди 1 раз или много раз — Покажет ли на проверке на никотин

Всё будет зависеть от того, как часто вы парите электронку и от «стажа» вейпера. Если до теста на никотин 1 час, а вы решили попарить Ашку, то проверка покажет в крови остатки никотина. Такой же итог ждёт и тех, кто использует HQD на регулярной основе. Если вы парите крайне редко, и решили воздержаться от парения за час или более до теста, то проверка не покажет наличие ника в теле.

В краткосрочной перспективе вам покажет положительный результат

Если не глотать дым, то с легкими будет все хорошо — Правда

Да. Действительно так и есть. Если при парении не втягивать паря прямо в лёгкие, то они останутся невредимы. Однако, при этом попадают под удар ваша слизистая рта и зубы. Полностью избавиться от вреда при парении Ашкуди не получится. Но, если перед парением и после выпивать стакан воды, то риск развития неприятных заболеваний можно значительно снизить. Также поможет частичный отказ от курения электронных сигарет, и регулярная чистка полости рта.

Вы должны сами решить, каким способом насыщать организм никотином

РЕЦЕПТЫ Часть 1

КУХНЯ

No
БЛЮДО
1 ИНГРЕДИЕНТ
2 ИНГРЕДИЕНТ
РАЗМЕР ПОРЦИИ
ВИД БЛЮДА

1
Рыба на гриле
Рыба/головоногое
Небольшой
Простое

2
Моллюски на пару
Моллюск
Небольшой
На любителя

3
Попкорн
Кукуруза
Перекус
Легкое*

4
Фрукты-пашот
Фрукт
Небольшой
Десерт

5
Паэлья
Моллюск
Зерно
Обычный
Экзотика

6
Лобстер Жерминаль
Лобстер
Обычный
Высокая кухня

7
Ошпаренный краб
Снежный краб
Обычный
Высокая кухня

8
Овощи на гриле
Корнеплод/пряный овощ
Небольшой
Здоровое питание

9
Простой рис
Рис
Небольшой
Простое

10
Рагу из моллюсков
Моллюск
Овощ/гриб
Обычный
Традиционное

11
Салат с крупой
Зерно
Овощ/гриб
Обычный
Салат

12
Южное блюдо
Ракообразные
Зерно
Обычный
Экзотика

13
Хлеб
Пшеничная мука/
кукурузная мука
Небольшой
Простое

14
Суп с лапшой
Рисовая мука
Небольшой
Суп

15
Рыбное карри
Рыба
Зерно
Обычный
Экзотика

16
Пирог из моллюсков
Ракушка
Мука
Обычный
Экзотика

17
Черный кофе
Кофейные бобы
Перекус
Бодрящее

18
Яблочный пирог
Яблоко
Мука
Обычный
Десерт

19
Биск
Ракообразные
Овощ/гриб
Обычный
Высокая кухня, суп

20
Грибы на гриле
Гриб
Небольшой
Здоровое питание

21
Буйабес
Рыба
Овощ/гриб
Обычный
Высокая кухня, суп

22
Ягодный пирог
Мука
Ягода
Небольшой
Десерт

23
Тарталетка с грушей
Груша

Мука
Небольшой
Десерт

24
Рыбацкий пирог
Морепродукт
Мука
Обычный
Традиционное

25
Вишневый пирог
Вишня
Мука
Обычный
Десерт

26
Персиковый коблер
Персик
Мука
Обычный
Десерт

27
Ролл с лобстером
Лобстер
Мука
Обычный
Высокая кухня

28
Пирог с крабами
Снежный краб
Мука
Обычный
Легкое*

29
Креветки в темпуре
Креветка
Мука
Небольшой
Экзотика

30
Курочка на гриле
Курятина
Обычный
Здоровое питание

Прерывистое питание ускоряет обмен веществ

Правда, но не все! Обмен веществ при голодании ускоряется, но очень на чуть-чуть или только на короткое время, а может даже со временем замедляется. Этим летом вам будет достаточно эффектов, но в следующий раз снова понадобится что-то менять.

Тело приспосабливается к новому весу, потреблению калорий, мышечной массе, активности и так далее, и не обязательно ускоряет обмен веществ, потому что по своей природе мы склонны к накоплению. Молодые люди теряют вес за счет жировой ткани, пожилые люди – за счет жира и мышечной массы, поэтому избегать одних только калорий может быть вредно. 

Прерывистое питание

Тем не менее, если вы соблюдаете диету, режим питания, придерживаетесь умеренности и физической активности – такие изменения будут полезны для здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш досуг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: