Выйти из зоны комфорта: 3 причины зачем и 3 шага как

Тепловые пакеты из риса

Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.

После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой

Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.

Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Особенности закаливания детей

Обязательным условием начала закаливания у ребенка – это разрешение педиатра.

Воздушные процедуры можно начинать уже с рождения. Так, при гигиенических мероприятиях (смена подгузника, после подмывания) оставляют ребенка голеньким на 2–3 минуты, постепенно увеличивая время. В дальнейшем можно совмещать воздушные ванны с массажем и гимнастикой.

Грудные дети из-за высоких энергозатрат потребляют кислорода в 2,5 раза больше, чем взрослые. Поэтому летом окна в помещении, где находится малыш, должны быть открыты постоянно, а в холодное время года проветривание проводят 4-6 раз по 10-15 минут, при этом температура воздуха снижается на 1-2 градуса, что и является закаливающим фактором.

В зимнее время ежедневные прогулки продолжаются 3-4 часа, в летнее – желательно, чтобы малыш как можно дольше оставался на свежем воздухе. Во время прогулок тренируются механизмы терморегуляции организма, происходит их адаптация к перепадам температуры, влажности, движению воздуха.

Для ребенка такие гигиенические процедуры, как умывание, мытье рук (до, после еды, после туалета) прохладной водой – это также закаливающий элемент. Постепенно можно расширить режим водных процедур: ввести обтирание тела по утрам или обливание стоп прохладной водой перед сном.

В качестве местного закаливания слизистой ротоглотки применяется полоскание горла прохладной водой после еды с плавным снижением ее температуры с +36 ℃ до +15…+16 ℃ на один градус каждые 5 дней.

Общие обливания тела начинают только тогда, когда ребенок хорошо адаптировался и переносит предыдущие, способы закаливания. Начальная температура воды для обливания составляет +36 градусов, процедура длится 15 секунд. Каждую неделю температуру воды снижают на 1℃ доводя до +22…+25 градусов.

При обнаружении признаков пониженной адаптации ребенка к изменению температуры окружающего воздуха (бледность кожи, мраморный оттенок рук и ног) переходят на более щадящие методы закаливания: малыша раздевают лишь частично и сокращают время воздействия до 5 минут.

Купание в открытых водоемах (река, озеро, море) начинают при температуре воздуха +24-26 ℃, а воды +21 ℃.

Детям дошкольного возраста пребывание на палящем солнце запрещено, 15-30 минутные солнечные ванны допустимы только в тени деревьев или навесов.

Такие экстремальные виды закаливания, как хождение босиком по снегу или купание в ледяной воде противопоказано детям до 16 лет, так как это может спровоцировать сбой в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Проводя закаливающие мероприятия у детей, не следует забывать об индивидуальных особенностях детского организма и внимательно следить за состоянием здоровья. После болезни первое время следует уменьшить холодовые нагрузки, а вернуться к первоначальным тренировкам допустимо только после полного восстановления здоровья.

Закаливающие процедуры у ребенка должны протекать в виде веселой увлекательной игры, доставлять ему удовольствие, а не превращаться в стресс.

Приобретите электрический подогреватель посуды

Разогреть посуду проще всего в микроволновой печи или духовке. Однако подобные способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, вы можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Сложите на него посуду и включите на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы тарелки согрелись. Подобные устройства продаются в крупных магазинах бытовой техники. Также подогреватель можно заменить электрической грелкой для спины

Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать в себя меньше посуды

Кроме того, согреть посуду можно, если поместить ее на несколько минут в горячую воду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как доверять своему телу

Это довольно хитрый вопрос. Кто-то агитирует за то, чтобы везде и всегда слушать свое тело и доверять его сигналам. Кто-то — за то, что основы здорового питания едины для всех, поэтому фантазировать тут нечего. Истина где-то посередине.

Важно помнить, что подход «слушай и доверяй» часто разбивается о реальность. Другое дело логика, здравый смысл и социальные нормы!

Другое дело логика, здравый смысл и социальные нормы!

Разумеется, глупо открещиваться от логики и здравого смысла — это важная часть жизни, работы, планирования и обучения. Проблема не в том, что мы развиваем разум, а в том, что перестаем развивать телесное чувствование. А оно не менее важный компонент в принятии решений, что и логика.

Бывало такое, что все доводы говорили в пользу какого-то решения, а вы нутром ощущали, что что-то не так, и в итоге всё так и оказывалось? Отучившись распознавать телесные сигналы, привыкнув к тому, что телу нельзя доверять, мы часто принимаем неверные решения — в питании в том числе.

В итоге человек, почти всю жизнь проживший с ощущением того, что тело непредсказуемо и небезопасно, что оно только и ждет возможности вырваться на свободу и пуститься во все тяжкие (и объесться пирожными, как пугают в сети), получает совет «замедлиться, слушать и доверять», не имея для этого ни готовности, ни описательного языка.

Если вас раздражают задания типа «ешьте медленно и осознавайте каждый кусочек», поздравляю — вы не одни! Часто такие упражнения приводят к тому, что мы начинаем замечать те свои состояния, которые пытаемся, наоборот, не видеть: неподъемный стресс, сомнения, отчаяние, проблемы в отношениях и т. д. В конце концов, есть причина, по которой мы однажды перестали что-то чувствовать. Поэтому не нужно себя мучить: даже в этой статье достаточно других приемов, с которых можно начать лучше понимать себя, не повышая тревожность, которая и так сейчас высока.

Виды термосов для еды

Современные пищевые термоконтейнеры в магазинах представлены в ассортименте. Термосы для супа и вторых блюд удобные и функциональные, с широким горлышком емкости очень удобны, их используют в походах и путешествиях. При выборе необходимо различать модели, они бывают разными по функциональности и материалу изготовления:

  • стеклянными;
  • пластиковыми;
  • металлическими.

Стеклянный термос для еды

Легкие и гигиеничные термосы из стекла считаются классическими моделями. Их единственный недостаток – хрупкость. Термос для еды со стеклянной колбой незаменим для ценителей естественного вкуса и аромата блюд. Более 100 лет назад появились первые сосуды такого типа, сегодня от ударов их защищает прочный и красивый корпус. Невысокая стоимость считается неоспоримым плюсом таких термоконтейнеров. Широкую популярность они получили благодаря своим свойствам:

  • простоте использования и ухода;
  • возможности хранить в них пищу для детей;
  • отсутствию смешивания ароматов и вкусов предыдущих блюд, при условии идеального мытья изделия.

Пластиковый термос для еды

Современные искусственные материалы высокого качества позволяют изготавливать из них термокружки и термосы для продуктов питания. Такие приспособления легко переносить за счет малого веса. Пластиковые колбы производители заключают в корпусы из прочных материалов, которые защищают термос для еды от повреждений. Такая особенность конструкции обеспечивает надежное сохранение температуры продуктов. Бесспорными плюсами таких моделей считают:

  • удобную форму, которую можно подобрать под индивидуальные потребности;
  • герметичные вакуумные крышки;
  • клапаны, предотвращающие проливание содержимого;
  • широкое горлышко необходимое для легкого наполнения емкости любыми продуктами.

Стальной термос для еды

Путешественники, которые предпочитают качественную небьющуюся посуду, оценили преимущества металлических термосов для еды. Изготовленные из стали высокого класса с несколькими вакуумными стенками, широкой двойной пробкой, такие контейнеры сохраняют и тепло, и холод до 20-ти ч. В любой ситуации такой термос для домашней еды позволит насладиться горячим супом или прохладным напитком. Неоспоримыми преимуществами стальных изделий специалисты называют:

  • легкий вес;
  • износостойкость и ударопрочность;
  • удобные ручки;
  • широкое и удобное горлышко.

Чтобы похолоднее, да подольше

Все началось в конце XIX века. Пытливые физики сначала изобрели самый эффективный способ противодействия теплообмену между субстанцией и окружающей средой – сосуд с двойными стенками, из герметичного пространства между которыми выкачан воздух. Желательно до разряженности, превосходящей простой технический вакуум. Нет воздуха, нет молекул, нет теплообмена.

Сначала немецкий физик Адольф Фердинанд Вейнхольд изготовил ящик с двойными стеклянными стенками – вакуумированными и посеребренными до зеркального состояния. А затем сэр Джеймс Дьюар, шотландец и естествоиспытатель, в январе 1893-го на открытой лекции в Лондонском Королевском университете продемонстрировал особые сосуды – как выяснилось, своего имени, поскольку их до сих пор называют не иначе, как сосуд Дьюара.

Первые полнофункциональные сосуды Дьюара, прародители всех современных термосов

И Вейнхольда и Дьюара занимали сжиженные газы. Обоих очень и очень огорчал тот факт, что у них были лишь мгновения на изучение свойств сжиженного водорода или азота. Уж больно быстро те меняли агрегатное состояние в нормальных, человеческих условиях.

Дьюаровский сосуд получился круче – уже не ящик, а колба с двойными стенками. В изотермической вакуумированной ёмкости главные теплопотери (вернее теплообмен между содержимым и окружающей средой) происходят через горловину сосуда. Кстати, запомним этот факт, он нам ещё пригодится. У Дьюара жидкими газы оставались гораздо дольше, чем в вейнхольдских ящиках.

Ну а потом состоялось нашествие термосов. Через десяток лет то ли соратник, то ли подрядчик Дьюара из Германии по имени Рейнольд Бергер взглянул на дьюаровские вакуумированные стеклянные груши непредвзято: почему в них должен быть только адский ядовитый холод? Пусть будут горячий чайный аромат и бодрость кофе, которые можно носить с собой! Вакуум если не полностью останавливает, то жутко замедляет теплообмен. Холодное останется холодным, а горячее горячим.

Воровство у Дьюара с Вейнхольдом? Бесспорно. Но Бергер решил еще массу важных инженерных задач. Шарообразность колбы заменил на продолговатую цилиндричность, обернул все в надежный жестяной кожух. Мало того, приспособил пробку из пробкового же дерева. Помимо герметичности, она и теплоизоляцию хорошую давала. Как раз «незащищенному» горлышку.

Мало того, его «вакуумная фляга» получила навинчивающийся колпачок, который, если перевернуть, оказывался удобным стаканчиком! Ну, не гениально ли? Но куда важнее стаканчика оказалась хитрая система амортизаторов, которая крепила колбу внутри кожуха и берегла от сотрясений. Ещё важнее были амортизаторы и прокладки внутри самой колбы – в межстеночном пространстве. Живучесть бергеровских термосов стала на порядок выше, чем у нежных дьюаровских сосудов.

Ущерб посуде при резком перепаде температур

Современный рынок предлагает хозяйкам большой ассортимент красивой и удобной посуды, в том числе и стеклянной, и керамической. Однако, мало кто знает, что резкий температурный контраст внутри и снаружи посуды приводит к трещинам и расколам на ней. Производители современной посуды активно работают над этой проблемой, усовершенствуя её качество, однако, при этом рекомендуют не рисковать и не ставить слишком горячие кастрюли в холодильник. Последствием может быть то, что: — во-первых, будет окончательно испорчена любимая посуда; — во-вторых, будет окончательно испорчено приготовленное блюдо; — в-третьих, будет сильно загрязнён холодильник, вытекающим из лопнувшей кастрюли блюдом.

Когда можно ставить горячее в холодильник

В некоторые модели холодильников действительно можно ставить горячие блюда. Но только если в них есть герметичные камеры для горячих блюд или отсеки для быстрой заморозки.

Камеры для горячих блюд защищают основной отсек от попадания в него горячего воздуха. За счет этого можно избежать негативных эффектов. Но вот перерасход электроэнергии будет, хоть и небольшой.

В камерах для быстрой заморозки горячая пища быстро охлаждается. При этом теплый воздух не распространяется по всему отсеку холодильника. Но при этом компрессор будет работать быстрее, что приведет к его износу и повышенному потреблению электроэнергии.

Часть первая. Настройте свой ум

Глава 1.
 Как стать членом клуба

  1. Вам никогда не придется скучать. Такая жизнь порой требует больших затрат времени и налагает на вас больше ответственности, но никогда не надоедает. Вы все время узнаете что-то новое о себе, других людях, о бизнесе и окружающем мире. Это прекрасное чувство.
  2. Карьера, построенная на связях, полезна и компании, в которой вы работаете, потому что она тоже извлекает выгоду из вашего роста. Люди, которые общаются с вами, общаются и с вашей компанией. Вы чувствуете удовлетворение от того, что ваши руководители и организация в целом заинтересованы в вашем продвижении по службе.
  3. Круг знакомств, предоставляющий вам поддержку и открывающий множество возможностей для развития, очень важен в современном мире.

Глава 3.
 В чем состоит ваша миссия?

Первый этап: отыщите свою заветную мечту

  1. Загляните внутрь себя. Самое главное при этом — освободиться от всяких барьеров, сомнений, страхов и ожиданий относительно того, что вы «должны» делать. Необходимо отбросить все мысли о времени, деньгах и обязательствах, которые могут стать препятствием на вашем пути.
  2. Оглянитесь по сторонам. Вслед за этим спросите у людей, которые лучше всех знают вас, каковы, на их взгляд, ваши сильные и слабые стороны. Поинтересуйтесь, что им в вас нравится, а что еще нуждается в совершенствовании. У всех дисциплинированных мечтателей есть одна общая черта — следование своему предназначению. Эта миссия зачастую бывает рискованной. Она может противоречить здравому смыслу. Ее бывает порой неимоверно трудно претворить в жизнь. Но это возможно. Дисциплина, которая превращает мечту в миссию, а миссию в реальность, проявляется уже в процессе постановки цели.

Третий этап: создайте свой собственный консультативный центр

Глава 5. Гений смелости

Найдите образец для подражанияУчитесь говоритьВключайтесь в делоПосетите психотерапевта Примите решение и сделайте

  1. Изложите создавшуюся ситуацию.
  2. Передайте собеседнику свои чувства.
  3. Сообщите основную суть.
  4. Используйте открытые вопросы.
  1. Не занимайтесь пустой болтовней. Если вам есть что сказать, то говорите это по-деловому и убедительно. Каждый раз, открывая рот, старайтесь предложить что-то полезное и делайте это искренне.
  2. Не сплетничайте. Со временем, когда все больше людей будут убеждаться, что вам нельзя доверить никаких сведений, источник иссякнет.
  3. Не приходите в гости с пустыми руками. Успеха добивается тот, кто отдает больше, чем получает.
  4. Не относитесь плохо к нижестоящим. Не исключено, что кто-то из них впоследствии может стать вашим начальником. В бизнесе происходит очень активный круговорот.
  5. Будьте искренни. Скрытность хороша при общении в баре, но не тогда, когда вы намерены установить глубокие отношения с человеком.
  6. Не переусердствуйте. Если вы, знакомясь с людьми, не устанавливаете с ними дружеских отношений, то вам лучше бросить это занятие. Отсутствие теплых чувств между людьми убивает на корню всю пользу таких взаимоотношений. В то же время хорошие человеческие отношения составляют прекрасную основу бизнеса.

Выбираем подходящий объем

В зависимости от цели использования термоса выбирайте подходящий объем. Вы можете использовать его только для напитков или еще и для еды. Запас может быть рассчитан на одного или нескольких человек. Обдумайте это заранее. Емкости большого объема дольше сохраняют температуру. Однако не стоит руководствоваться правилом «чем больше, тем лучше». Ведь слишком громоздкая емкость в некоторых ситуациях станет обузой.

Условно можно разделить модели на три группы.

  1. Малого объема – от 0,25 до 0,7 л, подходят для напитков и еды на одного человека.
  2. Среднего объема – от 0,8 до 1 л, подходят для напитков и супов на одного или двух человек.
  3. Большого объема – от 1,2 л и более, подходят для напитков на всю семью или большую компанию.

Полезный совет. В термосе можно не только хранить готовые блюда, но и готовить каши, супы, йогурты. В интернете есть много интересных рецептов. Вам не придется следить за процессом, как при готовке на плите. Например, вы оставляете кашу в термосе на ночь, а утром вас уже ждет вкусное горячее блюдо. Если вы будете использовать его для этих целей, лучше подбирать модель объемом от 2 л. Должно хватить на всю семью!

Продукты с душком

Испортится ли еда если ставить горячее в холодильник? Это вопрос спорный. Если ваш агрегат имеет хорошую мощность и в нем хранится много продуктов – то вряд ли. Но если холодильник маломощный и вы храните в нем не так много еды – то скорее всего да.

Дело в том, что горячая еда быстро отдает тепло. Маломощный холодильник не сможет ее быстро охладить, и тепловая энергия будет передаваться другим продуктам. Если их в холодильнике много, они нагреются на 1-2 градуса, что не так страшно. Но если камера полупустая, то температура продуктов поднимется на 5-10 градусов, что может привести к их порче.

Кроме того, многие продукты теряют вкусовые качества, если их горячими поставить в холодильник. Особенно это касается мощных моделей и систем быстрой заморозки. А пластиковая посуда может выделять вещества, которые не только испортят вкус еды, но могут быть вредными для здоровья.

Большое влияние такие перепады температур имеют на продукты небольшого веса. Например — зелень. Кстати, рекоментдуем к прочтению статью про то, как дольше сохранить в холодильнике зелень свежей. Но это у вас получится только если не будете ставить горячую пищу в холодильник.

Неумение разделить настоящий голод и попытку повысить настроение за счёт еды

Одна из причин развития пищевой зависимости лежит не столько в области психологии, сколько в области привычек и навыков управления собой. Часто именно из-за этого развивается ожирение у маленьких детей. В семьях, где присутствует беспорядочное питание, а холодильник всегда набит до предела, дети, как, впрочем, и взрослые, привыкают есть не по причине настоящего голода, а просто ради удовольствия.

В формировании пищевых привычек детей значительную лепту вносят родители, подтверждая любой позитивный контакт «конфеткой». Ни для кого не секрет, что и праздники, и дружеское общение, и семейные вечера мы сопровождаем употреблением пищи. Но ведь и без этого подкрепления можно получить массу позитивных эмоций от общения друг с другом, совместной деятельности, творчества. От активного отдыха, наконец! Чем больше способов регулирования своего эмоционального состояния мы знаем и применяем, тем меньше у нас потребность в использовании еды, как средства обогащения своей жизни радостью.

Ещё чаще мы используем еду, как способ выхода из стресса. Вместо того, чтобы разбираться со сложной ситуацией, искать решение, менять свое поведение, человек начинает «заедать» проблему.

Такая привычка не может не отразиться на здоровье. Кажется, что любой, даже очень серьёзный конфликт уступает перед горами сладостей и копчёностей. И куда только девается плохое настроение! Как можно ругать жизнь, когда в твоих руках — кусок хрустящей ароматной пиццы?

Постепенно человек перестает замечать в своём поведении такие привычки. Они включаются автоматически, и он уже не может выйти из стресса без большого количества вкусной и, как правило, не самой здоровой пищи. Невозможно побороть пищевую зависимость, не научившись разделять настоящий и ложный психологический голод, побуждающий восполнить нехватку положительных эмоций путём «заедания».

Изменение вкуса блюда при экстренном охлаждении

Наиболее рациональным объяснением является то, что приготовленное блюдо, помещённое недостаточно остывшим в холодильник меняет свои вкусовые качества в худшую сторону

Для некоторых блюд очень важно обеспечить равномерное остывание для полноценного вкуса, при этом блюдо, как говорят, «дозревает» и настаивается. При нарушении естественного хода остывания, вкус готового продукта становится неприятным

Существует также риск того, что другие, уже остывшие блюда при помещении рядом с ними слишком горячего, могут абсолютно испортиться и прокиснуть. Следовательно, те, кто пытается ускоренно охладить своё блюдо в холодильнике, рискуют потерять сразу несколько приготовленных кулинарных шедевров.

Привычки вместо марафонов — линия вместо точки

Решив поменять рацион, мы часто стремимся перекроить всё и сразу. Отчасти в этом виноваты схемы питания: мы получаем на руки план, к большей части которого совершенно не привыкли (окей, гугл, что такое киноа?), и обещание, что через месяц не узнаем себя в зеркале.

Но как же фото удивительных трансформаций, которые мы видим везде в интернете? Это может быть не фотошоп, а замечательные достижения живых людей, но важно понимать, что сделаны эти фото на пике успеха (например, под конец марафона). Кто проверяет, как у них дела с поддержанием питания через полгода, год, три?. Частая история, через которую я прошла сама и которую не раз слышала от клиентов и друзей, — эдакие американские горки

Сначала ты воодушевлен успехом и даже немного удивлен, что всё получилось так легко и непринужденно, потом случается нечто: какой-то сильный стресс, 2020 год, изоляция и тому подобное, что выбивает почву из-под ног. Тогда верх берут старые привычки, которые за такое короткое время просто не успели полностью замениться новыми. Мы снова используем старые паттерны, но что еще грустнее — опускаем руки и перестаем верить, что можно повторить свой недавний успех

Частая история, через которую я прошла сама и которую не раз слышала от клиентов и друзей, — эдакие американские горки. Сначала ты воодушевлен успехом и даже немного удивлен, что всё получилось так легко и непринужденно, потом случается нечто: какой-то сильный стресс, 2020 год, изоляция и тому подобное, что выбивает почву из-под ног. Тогда верх берут старые привычки, которые за такое короткое время просто не успели полностью замениться новыми. Мы снова используем старые паттерны, но что еще грустнее — опускаем руки и перестаем верить, что можно повторить свой недавний успех.

Причем по шкале выполнимости, где 0 — это «совершенно невыполнимо», а 10 — «выполнимо, даже если вас разбудили среди ночи», эти привычки должны быть на 8–9 (!), и в целом их можно описать как «более здоровые выборы».

Если вы привыкли есть бургер на обед — пройдите в конец фудкорта, где жарят хорошее мясо, и закажите бургер там, попросив салат вместо картошки фри. Если вы не можете без сладкого — попробуйте делать домашние сладости, в которых будет меньше сахара и не будет трансжиров. Выпейте на ужин один бокал вина вместо трех. Возьмите тарелку поменьше. Всё это принцип маленьких шагов.

Долой диеты, запреты и весы

Первая диета всегда работает хорошо. Это может продлиться год, два или даже три: вы еще молоды, у вас активный метаболизм. Если же она четвертая, пятая, седьмая (в клинике мы видим людей, у которых было 20-25 заходов), то это работать перестает очень быстро: появляется переедание, вес набирается и вся история становится очень драматической.

Мне трудно понять, зачем люди продолжают это делать, несмотря на то, что все предыдущие попытки были безуспешными. Насколько нам промыли мозги, что люди продолжают говорить: «Может быть, в этот раз наконец-то у меня получится? Это ведь совсем новая диета. Это ведь даже не диета».

Хитрые продавцы диет знают, что сегодня слово «диета» стало почти ругательным. Поэтому они говорят: это не диета, это такой образ жизни, такая схема питания, это такая особенная структура. Но диета – она и есть диета. Если есть хоть какие-то ограничения в питании, то это диета.

Отказавшись от диет, нужно отказаться от идеи запрещенных продуктов. Я не говорю о медицинских ограничениях. Если у кого-то из нас есть аллергия, чувствительность к глютену, чувствительность к белку коровьего молока – в этом случае, конечно, нужно следовать медицинским предписаниям. Но если продукт запрещен потому, что «я начну его есть и не смогу остановиться» (это самая частная причина запретов), то таких продуктов в интуитивном питании быть не должно.

Photo by Jay Wennington on Unsplash

И последнее – надо перестать взвешиваться, измерять себя, взвешивать еду, измерять ее калорийность, вести дневники питания. Нет более эффективного средства повысить уровень тревоги, чем взвеситься с утра. Вся наша жизнь проходит под влиянием ужаса при взгляде на весы. Это очень на руку диетической индустрии. Если мы начинаем работать с графиком веса и убеждаемся, что эти колебания веса никуда не ведут, что вес остается прежним (если мы не на диете), то понемножку удается успокоиться.

Отказ от взвешивания – это очень смелый шаг. Человеку кажется, что если он перестанет это контролировать, он распухнет, перестанет проходить в дверь. Но на самом деле наш метаболизм – это инструмент, который выработан эволюцией для того, чтобы наш вес был постоянным и стабильным. Плюс возраст.

Есть некоторые возрастные изменения. Женщина с каждой беременностью приобретает 2-3 килограмма (если она изначально крупная, то может быть 4-5 кг). Но не более того. Никакие +15 после родов не являются нормой – здесь что-то не так. Мы, конечно, говорим о практически здоровых людях. Потому что есть масса причин, гормональных нарушений, нарушений метаболизма, других заболеваний, которые приводят к увеличению веса.

Материал изготовления

Самое главное при выборе термоса – то, из чего он изготовлен. Это влияет не только на качество изделия, но и на способность держать температуру и другие эксплуатационные свойства.

Начнем с корпуса. Металлический обладает отличной прочностью и стойкостью к ударам. Например, он подойдет для похода и активного времяпровождения на свежем воздухе. Пластиковый корпус, как правило, легче и стоит дешевле. Такой вариант подойдет для использования на даче, на работе или дома.

Полезный совет. Чтобы проверить качество и надежность конструкции, возьмите термос в руки и потрясите. При этом не должно слышаться дребезжания и стука. Если слышится шум, значит, колба закреплена ненадежно. От такого изделия лучше отказаться – оно не прослужит долго.

Обратите внимание на материал колбы. От этого зависит продолжительность сохранения температуры

Есть три наиболее распространенных вида колб.

  • Стеклянная – традиционный вариант, который ранее применялся во всех термосах. К преимуществам относят качество хранения продуктов, долгое сохранение температуры, легкое мытье. Однако стекло довольно хрупкое, и при падении колба может повредиться. Сейчас такой вариант в основном выбирают для дома или дачи, когда емкость не нужно часто переносить.
  • Пластмассовая – легкая, и это ее главное достоинство. Не боится ударов – можно использовать термос где угодно. Однако пластмасса впитывает в себя запахи. Поэтому после кофе его запах сохранится даже при заливке в емкость чая. Этот вариант оптимален, если емкость вам нужна только под один напиток.
  • Стальная – является оптимальным вариантом для хранения как продуктов, так и напитков. Колба не впитывает запахи, отлично сохраняет температуру, устойчива к ударам. Однако она утяжеляет термос по сравнению с пластиковой. Лучше выбирать колбу из нержавеющей стали, так как обычная сталь со временем покроется коррозией. Емкость со стальной колбой можно использовать в полевых и походных условиях, не боясь повреждений.

Полезный совет. Материал термоса должен быть не только надежным, но и безопасным. Проверить это можно при покупке: откройте крышку и убедитесь, что нет посторонних запахов. Некачественные изделия могут выделять неприятный запах, который только усилится при нагреве. Токсичные пары опасны для здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш досуг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: