Какие продукты надо брать в поход. полный список продуктов для похода, с примером туристической раскладки

Какую посуду следует брать с собой в поход

При планировании похода не стоит забывать о специальной посуде.

Прежде всего следует понимать, что в поход необходимо брать продукты в удобной, легкой таре, которая не бьется и плотно закрывается. Это поможет уберечь провизию от порчи, проливов и высыпания, ее не смогут испортить различные жучки, паучки или другие обитатели природы. Непосредственно для хранения продуктов рекомендуется брать пластиковые емкости, а вот для того, чтобы есть уже приготовленное блюдо, то лучше всего подойдет посуда из легкого металла. Это могут быть эмалированные миски и чашки или выполненные из нержавейки.

Для готовки также необходимо брать железную кухонную утварь (котелок, сковорода), которую можно использовать для приготовления еды на газовой переносной плите или на костре. В данном случае чугунная посуда считается наилучшим вариантом, но она имеет достаточно тяжелый вес.

Какой завтрак выбрать: углеводный или белковый

Если говорить о видах пп-шных утренних приёмов пищи и то том, какой должен быть завтрак при правильном питании, то условно их можно разделить на углеводные и белковые.

Пример завтрака правильного питания углеводного вида:

  • гречневые пп-блинчики или оладьи;
  • диетические овсяные блины;
  • овсянка с сухофруктами или ягодами;
  • любые пп каши на завтрак, например, сваренная на воде гречка, в которую для вкуса можно добавить горсть изюма.

Такие вкусные завтраки правильного питания отлично заряжают энергией, надолго насыщают, хорошо утоляют чувство голода.

Белковые варианты выглядят не менее вкусно:

  • творожно-клубничный мусс;
  • суфле из творога;
  • какой-нибудь завтрак пп из яиц — омлет из белков с овощами, сваренные вкрутую яйца и т.д.;
  • диетические котлетки из куриного фарша.

Любой белковый пп-завтрак — варианты, которые особенно любят спортсмены, в частности тогда, когда находятся на сушке.

Если с утра есть белок, то можно не переживать о катаболизме мышечной массы.

В моём же понимании ответ на вопрос, что кушать на завтрак при правильном питании, один — выбрать такие рецепты, где будут и белки, и сложные углеводы.

Вот тогда и метаболизм в норме, и печень не в шоке от избытка белка с самого утра, и энергии масса.

Яблочные ПП-оладьи

Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.

КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Отруби – 40 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Кокосовое масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
  5. Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.

Питание на маршруте

На маршруте очень важно соблюдать правильный режим питания. Лучше всего сохранить тот режим, к которому мы привыкли дома, и питаться три раза в день в определенные часы

Нерегулярное питание ухудшает самочувствие, сон, снижает работоспособность и требует дополнительных затрат энергии на переваривание пищи.

Главное — не питаться всухомятку. Хорошо, если график спортивного похода позволяет организовать трехразовое горячее питание. Что касается походов со школьниками—тут сухой перекус возможен только как исключение. Утром и вечером нужно готовить при любых обстоятельствах.

В однодневном походе горячую пищу вместе с бутербродами можно прихватить из дома в термосе, желательно металлическом, небьющемся. В походах с ночлегом горячую пищу готовят на биваке. Как правило, туристы готовят два блюда: густой суп (кондер) или кашу и какой-нибудь горячий напиток, чаще всего чай. Три блюда можно готовить на дневках или в несложных походах, где много свободного времени.

Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты

Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.

ПП-бутерброды

За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.

Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:

  • творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
  • авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
  • омлет, шпинат;
  • красная рыба, творожный сыр;
  • сыр тофу, огурец;
  • паштет из отварной рыбы с зеленью.

Банановые язычки

Потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • мука рисовая – 40 г;
  • заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как нужно готовить:

Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Диетические сырники с кокосовой мукой

Компоненты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Описание рецепта:

Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.

Шоколадно-творожный ПП-мусс

Требуется:

  • нежирный творог – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • финики вяленые, без косточек – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • смесь семян или орехов – 2 ч. л.

Ход приготовления:

Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.

Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут

В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!

Приятного аппетита!

Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023
Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее
Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде
Закуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты
Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

  • быстрые рецепты
  • завтрак

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Основа

Прежде чем погрузиться в суровые лесные будни, мы хотели бы воспользоваться моментом, и обговорить, что обязательно необходимо взять с собой. Первым делом, отправляясь в лес, наша цель — не оставлять следов. Это означает, никаких фантиков, пластика или картона. В определенной степени это правило определяет тип пищи, который мы принесем к месту нашей стоянки. Все, что мы планируем взять с собой, необходимо достать из стандартных контейнеров и переложить в одноразовые пакеты. Желательно, чтобы они с застежкой типа ziplock. Так больше шансов, что вы сможете уберечь вашу пищу от муравьев и прочих насекомых.

Далее необходимо определиться, сколько приемов пищи планируется за время вашего похода. Например, не стоит брать с собой рис. Он долго готовится, требует наличия плиты и большого количества дров. Скорее альтернатива этому — обезвоженные продукты или продукты быстрого приготовления. Не переживайте о вкусе. После целого дня в лесу, любые продукты покажутся лакомством. И не забывайте, вам нужны продукты, которые не требуют дополнительной нарезки

Например, обратите внимание на бананы

Когда правильно завтракать?

Теперь перейдём к более конкретным данным — в какое время, в каком количестве и с какими данными по кбжу должен быть первый приём пищи.

Диетологи практически единогласно считают, что кушать утром нужно не раньше чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа, после пробуждения.

Причём, каждый завтрак при пп начинается со стакана воды.

Кушать можно уже через 20 минут.

Калорийность первого приёма пищи должна быть около 25% от общей.

То есть, если ваша норма -1800-2000 ккал, то утром употребите 350-400 ккал.

При этом старайтесь придерживаться нормы объёмов — около 300 мл основного блюда и не более 200 мл какого-нибудь напитка.

Кстати, что есть на завтрак при правильном питании, решить легче, чем ответить на вопрос, что пить. Кофе, как известно, лучше вообще исключить. В крайнем случае — свежесваренный из молотых зерен, конечно, без сахара. Чаи, отвары, настои травяные или фруктовые — это разрешено.

Фрукты, овощи, крупа – наши лучшие друзья

Сложные углеводы – это самый лучший завтрак, ведь именно они придают энергии. Под сложными углеводами подразумеваются крупы, овощи и фрукты, так что каши, овощные оладьи или фруктовые смузи будут отличным выбором для утреннего рациона.

Среди зерновых предпочтение лучше всего отдавать ячневой крупе, гречке, кукурузе и овсянке. Однако и мюсли с сухофруктами и орехами в качестве сбалансированного завтрака подойдут идеально.

Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. Такой завтрак – это ударная мощь витаминов и энергии, которая будет насыщать вас полноценно до самого обеда. В приготовлении смузи очень простые и быстрые, а многообразие рецептов дает возможность каждое утро пробовать что-то новенькое.

Фрукты – это кладезь клетчатки и фруктозы – природного углевода, которые можно использовать для подслащивания каш, коктейлей, а также для приготовления салатов, мюслей и даже выпечки. На нашем сайте вы можете познакомиться с разными рецептами фруктовых завтраков и приготовить их для своих любимых домочадцев.

Овощные оладьи являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. С незапамятных времен наши предки готовили эти вкусные, сытные и полезные лепешки, которые являются источником энергии и кладезем витаминов. Разнообразие плодов открывает перед нами обширный ассортимент рецептов, и с наиболее популярными из них мы вас познакомим.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

ПП каша на завтрак

Неизменно отличный вариант пп завтрака — это каша. Один из самых простых и полезных вариантов — это ленивая овсянка в банке. Варить такую кашу не нужно, что еще больше упрощает ваше утро. Зато приготовить такой завтрак придется с самого вечера, но это заберет всего лишь пару минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан нежирного кефира или натурального йогурта.
  • 5−6 столовых ложек цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Режем кружочками.
  • половина яблока. Нарезаем кубиками.
  • Любые семена или орехи.

Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой заливаем кефиром или натуральным йогуртом: слой овсянки+кефир+слой банана+кефир+слой овсянки+кефир+слой яблока+кефир+семена. Оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить немного меда или другого натурального подсластителя в пп кашу.

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Легкие завтраки, которые за 5 минут сделают даже дети

Если ребенку можно доверить нож или микроволновку, с приготовлением этих завтраков он может справиться самостоятельно. Или можно повторить эти рецепты вместе с детьми. Будет интересно и вкусно!

Фруктовый салат с йогуртом

Для этого сочного салата можно брать любые фрукты и ягоды, которые есть в доме. Вместо йогурта можно полить их медом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 10-12 шт.;
  • сладкий йогурт – 150 мл.

Как приготовить:

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Яблоки и очищенный от косточек апельсин порезать кубиками средней величины. Бананы нарубить на тонкие кружочки. Смешать фрукты, полить йогуртом и перемешать. Можно добавить орехи, кокосовую стружку.

Бананово-кефирный коктейль

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) 1 стакан;
  • банан 1 шт.;
  • мед (по желанию) — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Банан очистить, нарезать ломтиками или разломать руками на мелкие кусочки прямо в чашу блендера. Если нет такового, можно использовать миксер, погружной блендер либо измельчитель с насадкой-ножом.

Влить в посуду кефир. Его нужно предварительно немного подогреть в микроволновке (буквально 5 сек.). Или вытащить из холодильника за час до приготовления напитка. Добавить остальные ингредиенты, если таковые имеются. Взбивать на максимальной скорости несколько минут, чтобы добиться однородного пенистого состояния.

Разлить по стаканам и подавать к завтраку.

Для придания еще большей яркости коктейлю, в него можно добавить сезонные ягоды летом или замороженные зимой. Идеальное сочетание – банан и клубника.

Овсянка «С изюминкой»

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (пропаренные, но не быстрого приготовления!) — 2 ст.л.;
  • молоко (высокой жирности) — 1 ст.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир): количество и разнообразие — по желанию;
  • орешки — по желанию;
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую пиалу или чашку объемом 350-400 мл высыпать овсяные хлопья. Залить их молоком.

Готовить в микроволновке на средней мощности 3-4 минуты.

Кашу перемешать, добавить сухофрукты и орехи (по желанию). Снова перемешать и отправить в печь еще на 1 минуту. В готовый завтрак добавить мед либо варенье по вкусу.

Важно! Не добавлять сухофрукты в самом начале приготовления – молоко может свернуться. Мед только в готовую кашу

При термическом воздействии он теряет полезные свойства, и блюдо приобретает горьковатый привкус.

Творожное суфле «Чудо»

Ингредиенты:

  • творог (желательно деревенский) — 200 гр.;
  • сливки 5% (или жирное молоко) — 50-70 гр. (в зависимости от плотности творога);
  • сахар или мед — 2-3 ст.л.;
  • ванильный сахар/корица — по вкусу;
  • любимое варенье — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Творог положить в чашу блендера. Влить туда же сливки, добавить сахар/мед, ваниль. Взбивать массу на максимальных оборотах 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и воздушной. Переложить суфле в креманку. Сверху добавить любимое варенье. По желанию можно присыпать орешками либо добавить сухофрукты.

Жиры, овощи и фрукты в походном наборе еды

Жиры По большому счету жиры в походных условиях скорее роскошь, чем бытовая необходимость. Проще говоря, без них вполне можно обойтись.Продукты подвергаются термической обработке на открытом огне, или же варятся в котле. В таких случаях нет острой необходимости использовать масло

Разве что суп или каша, приправленные подсолнечным маслом, будут наваристее и аппетитнее.

Размышляя, какую еду взять в поход, важно понимать, что всеми любимое сливочное масло в походных условиях абсолютно неприемлемо. Оно не будет храниться, потеряет свои вкусовые свойства, может испачкать вам рюкзак.
Можно сэкономить место в рюкзаке и собственные силы, если вместо масла в чистом виде выбрать продукты, насыщенные жирами

Что это может быть? Вяленое или подкопченное мясо, сало, колбаса, сухие сливки или порошкообразный бульон. Таким образом, вы полностью закроете суточную потребность организма в жирах и пойдете практически налегке.

Овощи и фрукты При выборе овощей и фруктов ориентируйтесь на продолжительность похода. В длительные пешие переходы берите наборы сушеных фруктов и овощей. Заготовьте их самостоятельно либо приобретите готовые.Если вы планируете недолгий поход, смело запаситесь свежими нескоропортящимися фруктами и овощами.
Редко какой поход может обойтись без картофеля и репчатого лука. Обычно туристы кладут в рюкзак белокочанную капусту и сырую морковь.
Помидоры и огурцы, скорее исключение, чем правило для длительного похода. Эти овощи пригодятся на пикнике. Они имеют тенденцию сминаться и быстро приходить в негодность.

В походе вам будет не хватать свежих фруктов. Чем же их можно заменить? Пусть это будут вяленые или сушеные фрукты
Они сохранили в себе все витамины, отлично подойдут для быстрого питательного перекуса, пригодятся на случай, если вы решили сделать компот или другой напиток.
Внимание! Не пренебрегайте сухофруктами – курагой, черносливом, изюмом. Данный продукт экономит место в рюкзаке и пополнит запасы жизненной энергии тогда, когда это будет необходимо.

ПП гренки на завтрак

Гренки, обжаренные на сливочном или растительном масле, — это блюдо очень калорийное и не совместимое с правильным питанием. Но вы всегда можете попробовать приготовить пп гренки на диете и не нарушить свой диетический рацион. Мы предлагаем два рецепта отличного пп завтрака на каждый день!

Гренки с творогом

Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска цельнозернового хлеба. Можно использовать хлеб с добавлением отрубей.
  • 140 грамм творога. Предпочтение отдаем нежирному творогу от 0 до 2%.
  • 60 мл молока.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • яйцо.

Для начала добавим в творог сахарозаменитель и тщательно все размешиваем. Творог должен быть средней консистенции — не сухой, но и не жидкий, иначе он будет сильно растекаться. Два куска хлеба намазываем творогом и накрываем оставшимися ломтиками. Теперь аккуратно обмакиваем наши пп гренки в молоке, а затем в яичной массе и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Готовить примерно около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пп гренки можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

ПП гренки с яйцом

Если вы хотите приготовить несладкие пп гренки, то вам идеально подойдет следующий рецепт:

  • 100 грамм хлеба. Используем только цельнозерновой.
  • 40 мл любого нежирного молока.
  • 1 яйцо.
  • соль и специи по вкусу.

Смешиваем яйцо с молоком и солью. В полученную смесь обмакиваем куски хлеба и отправляем на антипригарную сковороду. Готовим 3 минуты с каждой стороны.

Транспорт

Важно решить заранее, как и на чем ехать? Что делать в случае тех или иных непредвиденных ситуаций? Часто первые конфликты возникают уже в аэропортах, на вокзалах или в первый день движения на авто. Самолет

Если это самолет, то желательно выяснить, каким транспортом все добираются до аэропорта. Где встречаются? У кого находятся билеты? Будет ли общая электронная регистрация? Нужно ли занимать очередь на регистрацию билета и сдачу багажа тем, кто приедет чуть позже? Связь иногда подводит, поэтому стоит договориться о времени и месте встречи в случае непредвиденных ситуаций

Самолет. Если это самолет, то желательно выяснить, каким транспортом все добираются до аэропорта. Где встречаются? У кого находятся билеты? Будет ли общая электронная регистрация? Нужно ли занимать очередь на регистрацию билета и сдачу багажа тем, кто приедет чуть позже? Связь иногда подводит, поэтому стоит договориться о времени и месте встречи в случае непредвиденных ситуаций.

Желательно обсудить некоторые мелочи. Например, кто запасается для всех леденцами на время взлета и посадки самолета? Стоит поинтересоваться, обменялись ли члены группы номерами своих телефонов. Неплохо иметь контактные номера телефонов их родственников.

Автомобиль. Поездки на автомобиле становятся все популярнее. Они имеют целый ряд преимуществ. Для того, чтобы не портить себе нервы в поездке (на одной машине или на нескольких автомобилях), необходимо предварительно детально обсудить ряд вопросов.

Квалификации водителей играет огромную роль. Новичку, который должен не отставать за опытным водителем, не позавидуешь

Важно обсудить возможность взаимозаменяемости водителей. Учесть, что человек, имеющий только опыт вождения машины с автоматической коробкой передач, вряд ли сможет довести до цели «механику»

А как быть со страховым  полисом, в список которого заранее не был внесен потенциальный водитель? Случается, что в одном «караване» есть скоростная машина и тихоход. Они будут ехать друг за другом или встретятся в намеченных заранее местах? Не все могут выдержать ночные передвижения, отсутствие регулярного питания и остановок во время пути.

Вопросов много. Сколько остановок планируется сделать в пути? Как организовать питание? Где лучше ночевать? Позволить ли водителю и кому-то из пассажиров не принимать участие в коллективном ужине, если он устал, плохо себя чувствует и хочет выспаться? Как разложить багаж и разместить людей? Что делать, если одна из машин сломалась? Как быть в случае болезни водителя или пассажира? Отказ от обсуждения этих тем перед поездкой нередко приводит к последующим конфликтам.

Все эти вопросы не пустяки и не высосаны из пальца. За ними стоят конкретные ситуации. Бывает досадно, когда рискованный авантюризм одного из водителей, плохая подготовка машины к поездке и т.п. приводят, как минимум, к мелким неприятностям, денежным потерям и попусту потраченному времени.

При совместных поездках на транспорте желательно заранее обсудить некоторые финансовые вопросы. Например, кто платит за бензин и стоянки? Водитель может взять все расходы на себя, но пассажиры (если это не члены его семьи) должны заранее предложить ему внести свою лепту.

Хочется подчеркнуть: во время любых совместных поездок водители пользуются особыми привилегиями. От этих людей, прежде всего, зависит безопасность. Захочет он (она) передохнуть в пути, необходимо предоставить такую возможность. Даже в том случае, если нарушается часть запланированной программы. Неразумно требовать от уставшего водителя обязательного участия в совместных развлечениях (ужинах, сборах у костра, пении песен под гитару, ночных купаниях и др.). Водитель провел много времени за рулем, ему еще предстоит вести машину на следующий день.

Поезд. Совместная поездка в поезде тоже может привести к самым неожиданным конфликтам. Иногда неудобно о них говорить. Например, насморк, которым так легко заразиться в тесном купе. Вроде и не виноват больной, а мысль, что лучше бы сидел дома, все время вертится в голове. Не все одобряют и алкоголь. Особенно тогда, когда застолье с разговорами по душам затягивается слишком долго. Как выспаться в такой обстановке?

Есть несколько замечательных предметов, которые облегчают жизнь пассажира. Это беруши, светозащитная повязка на глаза и плеер. Пригодятся книга, рукоделие или что-то из гаджетов. Стоит иметь под рукой антивирусные препараты.

Два парусника на Пиросе

Зачем вообще нужен завтрак?

Тут надо начать с другого вопроса — а зачем вы вообще хотите придерживаться пп?

Наверняка, чтобы быть здоровым, энергичным, бодрым, да и похудение тут не последняя причина.

Так вот, запоминаем: без завтрака невозможно ни похудеть, ни поддерживать должный уровень энергии.

Именно первый приём пищи даёт необходимый заряд, запускает все обменные процессы.

Да, действительно, правды ради нужно сказать, что получить полезные вещества можно и в течении дня, но вот запустить метаболизм позже невозможно!

Итак, какие же преимущества у тех, кто завтракает:

  • доказано, что метаболизм у завтракающего человека минимум на 5 % быстрее;
  • ранний приём пищи предотвращает образование тромбов, возникновение гипертонический болезней, инфарктов, инсультов и даже сахарного диабета;
  • обильный завтрак — практически гарантия того, что вечером вы не переедите;
  • женщины, что не кушают по утрам, каждый год набирают лишних 3-5 кг;
  • интеллект у тех, кто никогда не пропускает еду утром, выше на 10-15%, причём, если вы до сих пор не завтракали, но решили ввести в привычку кушать с утра, то можете рассчитывать на улучшение возможностей мозга!

Да и вообще, ведь это так классно — начать день с того, чтобы побаловать себя какой-нибудь полезной вкусняшкой!

Случай из практики: как завтрак повлиял на качество жизни

Расскажу про один случай из моей практики: ко мне обратилась девушка с жалобами на отсутствие аппетита по утрам, повышенную утомляемость, нехватку сил на спорт и прочую активность.

Мы приступили к разбору её образа жизни и вот что было выявлено:

  • Девушка очень давно не сдавала анализы.
  • Режим сна и бодрствования был полностью сбит.
  • Ужин приходился на последний час перед сном и включал в себя промышленные сладости или чипсы.
  • Ранние подъёмы были истинной мукой.
  • В рационе была в основном покупная еда.
  • Моя подопечная проходила максимум 5000 шагов в день.
  • Культура приёмов пищи отсутствовала, процветало «кусочничество».

После того, как моя подопечная сдала анализы – мы начали корректировать уровень витамина Д и железа в крови. Девушка начала готовить простую еду – сочетать крупы с постными видами мяса и рыбы, запекать овощи и делать свежие салаты.

После того, как мы начали планировать рацион и питаться в определённом режиме – организм откликнулся и моя подопечная начала просыпаться с чувством лёгкого голода! А так как все продукты для завтрака были подготовлены – сделать его не составляло труда.

После месяца работы я отпустила девушку, которая похудела на 2 килограмма, начала готовить для себя вкусную еду и питаться трижды в день, наладила режим сна и получала истинное удовольствие от полноценных завтраков. Такой режим положительно сказался и на общем самочувствии – появились силы на тренировки и ушла дневная сонливость.

Да, я считаю, что отлаженный режим питания, в том числе присутствие в нём правильных завтраков, играет важнейшую роль в общем самочувствии человека. Не забывайте контролировать показатели своего здоровья и делайте чекапы раз в год! Добавьте к этому ежедневную двигательную активность, которая вам по душе, наладьте режим сна и наслаждайтесь хорошим настроением и крепким здоровьем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш досуг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: