Переедание и его последствия

Острая закуска

Закуска из куриных желудков — это отличный вариант быстрого перекуса. Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0.5 кг;
  • по 2 шт. моркови и лука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • шампиньоны – 0.3 кг;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать брусочками.
  2. На сковороде разогреть половину масла и обжарить на нем ломтики шампиньонов не более 10 мин.
  3. Добавить к грибам полукольца лука и готовить не более 5 мин.
  4. Выложить морковь натертую на крупную терку и желудочки.
  5. Обжарить до полуготовности моркови.
  6. Выложить со сковороды в любую емкость и остудить.
  7. Чеснок измельчить и смешать его с оставшимся маслом, соевым соусом и уксусом.
  8. Полить получившимся соусом блюдо и посолить.
  9. Тщательно перемешать и выдержать несколько часов в холодильнике.
  10. Закуска готова.

Применение улиток в косметологии

Применение улиток в косметологии довольное широкое. В слизи моллюсков содержится большое количество натуральных антиоксидантов. Именно поэтому этот экстракт имеет большое значение, являясь основой для изготовления множества косметических препаратов, действие которых направлено на омоложение кожи лица. Специальными бальзамами, кремами, лосьонами, масками и тониками, в состав которых входит слизь улиток, давно принято пользоваться во многих странах мира.

В некоторых салонах красоты включены процедуры, включающие в себя массах лица с помощью улиток. Помимо того, что это очень приятно, моллюск оставляет на лице свою слизь, которая заживляет мелкие повреждения на коже после процедур, например, после пилинга. Мастера в слонах сперва очищают кожу специальными средствами, а после кладут на лицо большую улитку. Моллюск ползает в течение 15-20 минут, далее косметолог его снимает, ополаскивает кожу и наносит крем. Стоит отметить, что цена на эти процедуры, которые, кстати говоря, пользуются спросом, не такая уж низкая, но отзывы исключительно положительные. Для этих целей улиток специально заготавливают.

Оптимальным решение проблемы и более дешевым по стоимости является процесс приготовления омолаживающей маски своими руками в домашних условиях. Это можно осуществить, если вы дома разводите улиток или держите их в качестве питомца. В этом случае поутру вы легко можете собрать слизь в террариуме и приготовить необходимое средство. 0,5 чайной ложки слизи залейте 2 чайными ложками воды комнатной температуры, тщательно размешайте, чтобы секрет полностью растворился в жидкости, добавьте 1 чайную ложку косметической глины (зеленой или голубой), размешайте состав еще раз. Умойтесь специальными очищающим средством и только после этого наносите маску из слизи на кожу лица. Держите на протяжении 20 минут, а затем смывайте водой.

Источники

  • https://vsezhivoe.ru/ulitka/
  • https://rybkies.ru/obitateli/eda-ulitok.html
  • https://kto-chto-gde.ru/chto-edyat-ulitki-v-domashnix-usloviyax/
  • https://womanadvice.ru/chto-edyat-ulitki-v-prirode-i-domashnih-usloviyah-chem-nelzya-kormit-takih-pitomcev
  • https://2ulitki.ru/chem-kormit-domashnih-ulitok/
  • https://fishcam-store.ru/drugie-obitateli/chem-kormit-domashnih-ulitok.html
  • https://petse.ru/fayna/dr_zhiv/chto-edyat-ulitki.html
  • https://pets2.me/bok/1147-chto-edyat-ulitki-v-prirode-i-domashnih-usloviyah.html

Рыба

Рыба богата высококачественным белком.

Предлагаем вам: Плотность калорий: Что это такое, влияние на вес и здоровье и многое другое

Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые являются незаменимыми жирами, которые необходимо получать с пищей.

Согласно одному исследованию 2008 года, жирные кислоты омега-3 могут увеличивать чувство сытости у людей с избыточным весом или ожирением.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что белок в рыбе может иметь более сильное влияние на сытость, чем другие источники белка.

По индексу сытости рыба имеет более высокие оценки, чем все другие продукты, богатые белком, включая яйца и говядину. Рыба заняла второе место среди всех протестированных продуктов.

Еще одно более старое исследование по сравнению с рыбным, куриным и говяжьим белками. Исследователи обнаружили, что рыбный белок сильнее всего влияет на чувство сытости.

Как готовить виноградных улиток в домашних условиях?

Прежде чем варить моллюсков и извлекать из раковин ценное мясо, необходимо уточнить, что если они были очищены первым способом, то время их нахождения в кипятке будет составлять 1 минуту. Улитки, подготовленные ускоренным методом, варятся до 5 минут. Указанные рекомендации позволят избежать возможного отравления неочищенными моллюсками.

Что касается того, как готовить виноградных улиток, то здесь все очень просто. В кастрюлю с холодной водой нужно добавить немного уксуса и переложить очищенных моллюсков. После этого их нужно довести до кипения на медленном огне и варить в зависимости от способа подготовки. Многие предпочитают класть улиток в подкисленный уксусом кипяток, считая этот способ более гуманным.

Сваренные моллюски извлекаются в воды и оставляются при комнатной температуре до полного остывания. Извлекать мясо из раковин можно с помощью вилки или булавки (в зависимости от их размера). После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления основного блюда.

Польза и вред

Такой напиток уникален не только своими вкусовыми качествами, но и свойствами. Его употребление приводит к следующим положительным изменениям в организме:

  1. Улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, снижение риска развития аритмии.
  2. Снижение уровня сахара и холестерина в крови. По этой причине кофе из желудей часто рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.
  3. Снижение артериального давления. Если классический бодрящий напиток повышает АД, то желудевый, наоборот, понижает его. Поэтому врачи советуют гипертоникам регулярно пить его.
  4. Уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Дуб обладает антибактериальными свойствами.
  5. Нормализация работы мочеполовой системы. Доказано, что желудевый напиток положительно влияет на мужскую потенцию. Также его рекомендуют пить женщинам, которые сталкиваются с меноррагией (болезненной менструацией). Напиток делает кровотечение менее обильным.
  6. Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта. Кофе из плодов дуба показан при систематических расстройствах желудка. Его регулярное употребление благоприятно сказывается на работе этого органа.
  7. Избавление от кашля. Напиток рекомендуется при хроническом бронхите.

Пить кофе из дубовых орешков нужно не только больным, но и здоровым людям — для профилактики болезней и улучшения общего самочувствия. Доказано, что его регулярное употребление способствует снижению появления раковых опухолей.

Теперь рассмотрим негативные свойства кофе из желудей:

  1. Длительное переваривание.
  2. Токсическое влияние на организм.
  3. Содержание большого количества кварцетина.

Но если правильно подобрать и подготовить дубовые орешки, то вероятность того, что употребление напитка, сваренного из них, приведет к негативным последствиям, минимально.

Что такое легкоусвояемые продукты

Если после плотного обеда, ужина хочется спать, то, скорее всего, в меню присутствовали продукты, на переработку которых организм потратил большое количество энергии. Как можно изменить ситуацию?

Диетологи рекомендуют два способа решения этой проблемы:

  • подбор продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, что уменьшает время и количество энергии, необходимых организму на их переработку;
  • подбор легкоусвояемых продуктов.

Диетологи делят все продукты на группы в зависимости от времени усвояемости:

  • углеводы, бульоны, соки, свежие овощи и фрукты – на переработку уходит не более 45 минут;
  • белки, жиры: молоко, яйца, мясо птицы, нежирные сорта рыбы – около 2-3 часов;
  • продукты с большим содержанием крахмала, сложных углеводов, это крупы, картофель, творог, орехи, бобовые культуры, твердые сорта сыра – более 4 часов;
  • дольше всего перевариваются или не усваиваются совсем кофе, консервы, макаронные и хлебобулочные изделия, грибы, жирное мясо.

Время усвоения некоторых продуктов:

название время
вода сразу же
соки 10-30 мин
овощи сырые: помидоры, огурцы, зелень, перец, салат 1,5 часа
овощи отварные: зеленая фасоль, кабачки, цветная капуста 40 минут
овощи отварные: картофель, тыква 1 час
ягоды 30 минут
фрукты: груши, яблоки, абрикос, персик 40 минут
кисломолочные продукты 1 час
домашний сыр 1,5 часа
творог с низким содержанием жира 1,5 часа
творог 9% 2 часа
молоко 2 часа
зерновые: гречка, овсянка, перловка, горох 1,5 часа
цитрусовые, дыня, виноград 30 мин

Быстрее всего в организме перевариваются следующие легкоусвояемые продукты:

  • ягоды;
  • овощи;
  • зелень;
  • фрукты;
  • свежевыжатый сок;
  • кисломолочные продукты с низким содержанием жирности;
  • желе, кисель без искусственных красителей и ароматизаторов;
  • суп-пюре;
  • нежирные сорта рыбы;
  • паровые омлеты;
  • нежирные сорта мяса;
  • пудинги.

Эта информация будет полезна для тех, кто следит за своим весом, беременным женщинам, людям, страдающим от заболеваний желудка, родителям маленьких детей.

Что можно приготовить из желудей в походных условиях

В длительных многодневных походах часто приходится искать подножный корм, и жёлуди здесь оказываются как нельзя кстати

Хотя на их правильное приготовление уходит время и внимание, однако они способны поддержать силы человека какой-то период, если съесть больше нечего. Употребление желудей в пищу лучше, чем голод

Первым делом нужно очистить жёлуди от кожуры и разрезать на 4 части. Вымачивать четвертинки желудей следует в течение двух-трёх суток, часто меняя воду. Затем жёлуди варятся до состояния мягкости и подсушиваются. Жёлуди можно растолочь с помощью камня, рукоятки ножа или топорища, любыми подходящими средствами в походных условиях.

Из растолченных желудей можно сделать лепёшки. Для этого сформировать их диаметром 5-6 см и толщиной в сантиметр. Клейковины в желудях мало, поэтому они могут крошиться. Обжаривать лепешки на сковородке с обеих сторон до румяного цвета. Готовые лепёшки обладают довольно своеобразным вкусом и страшноватым видом, однако в походе не до эстетики, важнее поддержать силы питательными веществами.

Также четвертинки желудей можно обжарить, добавить их в суп, в рагу или в любое блюдо. Если никаких продуктов больше нет, то из них можно сделать кашу.

Полезные свойства

Еще Гиппократ писал о преимуществах улиток для человеческого здоровья. Древние греки заметили, что слизь, оставляемая брюхоногими, разглаживает рубцы и полезна для лечения кожных болезней. Со временем ученые подтвердили, что Гиппократ был прав. В состав слизи входят вещества, которые воздействуют на человека как антиоксиданты и противовоспалительные средства. Помимо этого, секрет, выделяемый улитками, как полагают исследователи, является единственным натуральным источником медного пептида – вещества, избавляющего от рубцов. Также было замечено, что секреторная жидкость брюхоногих эффективна против бородавок и возрастных пятен. Помимо этого, слизь брюхоногих издревле применяли для лечения бронхитов, коклюшей и других заболеваний дыхательной системы.

Топ-5 преимуществ

  1. Улитки – отличный источник лектина, который обладает противораковыми свойствами, стимулирует иммунную систему.
  2. Слизь этих брюхоногих богата аллантонином, коллагеном и эластином – компонентами, важными для лечения кожных заболеваний и переломов костей. Медный пептид из секрета моллюсков способствует разглаживанию рубцов.
  3. Секрет, выделяемый этими моллюсками, является важным источником олигосахаридов. К тому же эта жидкость лечит акне, увлажняет кожу, улучшает ее цвет, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды.
  4. В морских улитках содержится специфическое вещество, полезное для людей, страдающих депрессиями, болезнью Паркинсона или наркоманией.
  5. В телах слизней с «домиками» ученые обнаружили вещество, которое стимулирует выработку дофамина (так называемый гормон счастья) у людей с неврологическими расстройствами.

Как помочь организму справиться с «гастрономическим изобилием»?

В помощь пищеварительной системе учёные придумали панкреатические ферменты. За что им большое человеческое спасибо! Многие из этих препаратов — ваши добрые знакомые. Мезим-форте, креон, фестал и другие подобные препараты не раз выручали нас на «праздниках жизни».

Не нужно забывать и о том, что в процессе переваривания пищи образуется много вредных веществ. Многие пищевые добавки полуфабрикатов, колбас, сосисок, маргарин, пережаренное растительное масло содержат канцерогены — вещества, способные вызывать злокачественные опухоли в кишечнике и желудке.

Множество красителей, стабилизаторов и прочей «химии» попадают в желудок и вызывают аллергию и другие проблемы.

У людей с гастритом, язвенной болезнью, холециститом, болезнями печени и поджелудочной железы процесс переваривания пищи замедляется. Пища дольше обычного застаивается в желудке и тонком кишечнике, подвергается процессам брожения и даже гниения. В кровь попадают вредные вещества, отравляющие организм и нарушающие работу других органов.

В таких ситуациях на помощь приходят энтеросорбенты. Лучшим из них по праву признан препарат Энтеросгель.

Энтеросгель активно поглощает токсины, которые образуются в процессе переваривания тяжёлой пищи. Не лишним будет напомнить, что препарат связывает алкоголь, канцерогены и пищевые аллергены, не нарушая продвижение пищи по кишечнику, то есть не вызывая запора.

Советуем принимать Энтеросгель за 1-2 часа до обильного застолья и через 2 часа после него.

Кулинарные шедевры

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Используется желудевая крошка, которая по вкусовым характеристикам будет напоминать обжаренный арахис, многими кулинарами со всего мира. Из полученной крупы обычно варят питательную кашу, используя сотейник для длительного томления.

Сначала туда выливают 100 грамм воды, а потом добавляют в половину больше молока. По вкусу добавляют соль и топленое сливочное масло. После этого жидкость доводят до кипения, всыпают в нее крупу, а потом тщательно помешивают.

Как только масса хорошенько разбухнет, кашу начинают варить на медленном огне, постоянно помешивая. Так будет продолжаться до тех пор, пока крупа не загустеет. Когда нужная консистенция будет достигнута, сотейник накрывают крышкой и отправляют в духовку, чтобы масса доварилась. Подавать изысканное лакомство следует в горячем виде, добавив еще немного сливочного масла по собственному усмотрению.

Также из перетертой в порошок сухой сердцевины получится сделать питательные лепешки, которые по достоинству еще несколько сотен лет назад оценили индийцы. Потребуется сначала довести до кипения сметану, а потом всыпать в нее муку. После чего масса должна прокипеть, а потом ее снимают и остужают.

Туда же отправляют тертый сыр, яйцо, сахар, после чего полуфабрикат вымешивают, формируя равномерные лепешки. Пекут их на сковородки, используя жир для смазки.

Четких пропорций для этого рецепта нет, но кулинары советуют ориентироваться на общепринятые стандарты для одной лепешки: 15 г муки, 10 г сыра, 25 г сметаны, 5 г сахара и половинка яйца.

Пекут из муки и обычный хлеб в хлебопечке, а также используют столь необычный компонент в качестве загустителя и для многих других пищевых целей

Самое важное при его использовании – точно знать свою меру, ведь даже полезный состав при переедании способен превратиться в причину для жесткого несварения желудка

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Типичное строение

Улитка — типичный брюхоногий моллюск, обладающий внешней раковиной и туловищем. Удивительным является то, что тело одновременно выполняет функции передвижения и брюшка. Над ним располагается особая складка, которую называют мантией. Пустота между мантией и телом называется мантийной полостью. Внутри неё находится входной сифон, который пропускает внутрь воду, обогащенную кислородом, и выходной сифон, предназначенный для удаления отработанной жидкости. Как вы понимаете, это касается тех улиток, которые живут в воде. Если животное сухопутное, то в мантийной полости расположено примитивное легкое, а не жабры.

Планируйте меню заранее

Зачем?

Об этом мы говорим каждый раз, когда делимся с вами нашим «Меню недели». Во-первых, это позволяет избавиться от ненавистного вопроса «Что бы такое приготовить?». Во-вторых, это позволит вам тратить меньше денег: вы будете знать, что именно вам нужно, и не станете покупать все подряд с мыслью «А вдруг я буду готовить именно из этого!». И в-третьих, это экономит время и силы: можно закупиться продуктами сразу на несколько дней, и вам не придется срочно бежать на базар, потому что что-то закончилось.

Как это сделать?

Выделите один день для планирования. Удобнее всего, если это будет пятница или суббота. Почему? Есть несколько причин:

в планировании может принять участие вся семья. Например, ваш муж хочет борщ, а ребенок — ханум

Зная, как часто меняются вкусы ваших родных, вы можете расставить блюда по степени важности. Кроме того, так все родные будут довольны ужином.
вам могут помочь с покупками в субботу или воскресенье.

Планировать меню можно и с помощью гаджетов, и в простом ежедневнике — правда, туда не вставить ссылки на заинтересовавший вас рецепт. И, конечно, воспользоваться нашим «Меню недели» и подкорректировать его под себя и свою семью.

Как прорастить желудь в домашних условиях?

Какие желуди годятся для посадки?

Многие никогда не задумывались о том, как прорастить желудь в домашних условиях

А между тем, оказывается, это сделать довольно просто, следует только иметь достаточно терпения и уделить ему некоторое внимание

Для посадки отбираются только качественные желуди.

Из десяти желудей, собранных осенью, обязательно должен прорасти хотя бы один. А те, которые пролежали в лесу всю зиму, непременно укоренятся. Поэтому можно дополнительно провести эксперимент как прорастить желудь в естественных условиях, оставив несколько орешков на всю зиму в грунте.

Подготовка посадочного материала

Отобранные желуди следует подержать в холодильнике приблизительно два месяца. Это необходимо для того, чтобы создать им условие зимовки. Перед тем, как плоды дуба будут помещены в холодильник, их нужно положить в герметичный пакет и добавить туда вещество, сдерживающее влагу.

Видео о том, как посадить желудь

После того, как орешки пустят корни, их следует в горизонтальном виде поместить в небольшой горшок с землёй. Посадка производится неглубоко, корни должны быть направлены вниз. Первые две недели им необходим тщательный полив до того момента, пока не покажутся первые несколько листочков. Через две недели можно подумать о том, как посадить дуб из желудя в грунт. Проросший росток пересаживают в землю при наличии следующих признаков:

  • Ростки достигли 15 см в длину и выпустили несколько листочков.
  • Достаточное развитие основного корня саженца.
  • Саженцу не менее 2-х недель.
  • Наличие здоровой корневой системы.

Как посадить дуб из желудя дома? Для этого необходимы следующие условия:

  • Достаточно освещенное, солнечное место для произрастания.
  • Участок, на котором будет высажено молодое деревце, должен быть расположен вдали от трубопровода, водопровода во избежание возможного повреждения корней в дальнейшем.
  • Дуб любит свободные участки, поэтому густая растительность вокруг него может погубить молодое деревце.

Выбранное место расчищается и перекапывается в диаметре до двух метров. Рекомендуется высаживать по два саженца рядом, немного присыпая их землёй. Деревце необходимо регулярно поливать до того времени, пока оно полностью не укоренится. Чтобы обеспечить молодому дубу безопасные условия произрастания, следует установить вокруг него ограду и регулярно производить обработку пестицидами.

Видео о том, как растет желудь

Какие полезные свойства желудей?

Питательные свойства желудя
достаточно высокие, они служат кормом домашним животным и диким кабанам,
которые обладают силой и выносливостью. Плоды желудя для большинства людей считаются
пищей бедняков и это огромное заблуждение. Желуди действительно в военные годы
и голодомор спасали целые семьи от вымирания, но это не является причиной
относиться к ним пренебрежительно, наоборот этот факт еще раз доказывает
ценность желудей. Ценность желудей
достаточно велика и ее можно поставить в один ряд с какао бобами, оливками,
натуральным кофе и другими продуктами питания.

Дубовые плоды обладают
высоким содержанием крахмала до 40% и другими легко перевариваемыми углеводами,
а также дубильные вещества, придающими желудям горьковатый и вяжущий вкус,
кверцетин и таниды. Горьковатый вкус желудей легко поддается удалению, и тогда
желуди можно полноценно использовать в пищу. Из перемолотых в муку желудей
получается достойный суррогат кофе с ореховым вкусом, так же из этих дубовых
плодов можно делать кашу и лепешки.

Желудь в кулинарии: целебная еда

Рецептов кофе из желудей известно много – можно выбрать любой. Например, использовать не чистый желудевый порошок, а смесь с , зернами ячменя: из всего этого кофе тоже получается отличный.

Часто используется и желудевая мука – для добавления в выпечку, и крупа – из нее получается вкусная каша. Получить эти продукты можно дома, собрав желуди в ближайшем лесу, но, чтобы они были съедобными, технологию надо соблюдать: правильно вымачивать желуди, сушить, измельчать, высушивать и т.д.; как это делается, тоже узнать нетрудно.

Если высушенные (обжаренные) желуди смолоть мелко, в кофемолке – получится мука; используя блендер или комбайн, можно получить крошку, со вкусом не худшим, чем у некоторых орехов, и добавлять ее в салаты и другие блюда – даже в торты.

Эту же крошку, разного помола, используют, как крупу: каша из нее, сваренная в сотейнике, очень питательна и полезна. Засыпать крупу в воду (можно на молоке), довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и варить около 30 минут; поставить в нагретую духовку примерно на такое же время. Масло, соль и сахар рекомендуется добавлять, когда каша готова.

Пышные и вкусные лепешки получаются из желудевой муки на сметане. доводят до кипения, всыпают муку, пару минут варят, помешивая; снимают, остужают; вмешивают тертый сыр, яйцо, сахар. Формируют лепешки небольшого размера, и жарят, как обычно, в небольшом количестве масла на сковороде.

Противопоказаний к употреблению желудей нет, кроме индивидуальной непереносимости.
А вот их жизненная сила просто невероятна. Археологи, работая на территории , однажды нашли желудь, пролежавший глубоко под землей более 3000 лет. Ради эксперимента его решили посадить, и выросло полноценное дерево: от таких подарков природы, как желуди, людям точно не стоит отказываться.

Уважаемые лекари и целители! Справедливо говорят: «Век жи­ви — век учись…» Сколько бы мы не старались расширять свои знания, всегда найдется нечто такое, что сможет нас удивить. Вот и я недавно, гуляя в парке с внучкой, увидела женщину, ко­торая была занята сбором желудей. Сначала подумала: ищет их для каких-то домашних поделок — многие в наше время увле­каются такими вещами, мастеря из природных средств украше­ния для домашнего интерьера. А когда познакомилась и разго­ворилась, то узнала, что плоды векового дуба она собирает для своей домашней аптечки.

«Я уже несколько лет лечусь желудя­ми, — рассказала моя новая знакомая. — Да, и муж тоже оценил этот способ лечения. Хотя проблемы со здоровьем у нас раз­ные, желуди успешно помогают мне в лечении поджелудочной железы, а мужу — в борьбе с такой напастью, как грыжа».
К

сожалению, подробно расспросить о секретах такого лечения во время короткой встречи мне не удалось. Поэтому теперь адре­сую вопросвам: насколько справедливо утверждение о том, что желуди могут быть универсальным лечебным средством от ста болезней и как с их помощью лечиться в домашних условиях?

Закуска к праздничному столу из улиток

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте к праздничному столу закуску из моллюсков. Если вы не знаете, как готовить морских улиток, то следует отметить, что поступать с ними следует точно так же, как и с виноградными: сначала откормить, а затем очистить кишечник от содержимого.

Для приготовления закуски сварите моллюсков в вине и специях, чтобы их мясо приобрело интересный вкус. Хорошо остудите улиток и выложите их на крекеры. Сверху добавьте по половинке черной маслины и по кусочку острой паприки или сладкого перца (по своему вкусу). Взбрызните закуску соком лимона и подавайте к столу. Готовить такой бутерброд очень просто, но он обязательно понравится гостям своим удивительным вкусом.

Как можно использовать и что приготовить из желудей дуба

Плоды употребляют в пищу в течение многих столетий. Они популярны в Корее и Северной Америке. Для пищевых целей подходят исключительно созревшие дубовые желуди. Существенное значение имеет отсутствие видимых повреждений. Проросшие экземпляры и плоды без шапочки не подлежат использованию в кулинарии.

Дубовые желуди едят в жареном и сушеном виде. Из них делают пирожные и своеобразные конфеты посредством перетирания до мелкой крошки.

Кофе

Напиток полезен при заболеваниях органов пищеварения. Средство пьют на протяжении двух недель трижды в сутки по две столовые ложки. Напитком рекомендуют заменять обычный кофе при хронической гипертонии. При добавлении молока получается эффективное средство от кашля.

Для приготовления кофе дубовые желуди запекают в духовке до получения розоватого оттенка. Затем их охлаждают, чистят и измельчают в кофемолке. Чайную ложку порошка заливают кипятком, настаивают средство пять минут. Перед употреблением напитка его процеживают.

Желудевый кофе рекомендуют пить при отравлениях

Каша

Для приготовления блюда берут сушеные плоды дуба, которые необходимо предварительно измельчить. Воду и молоко (1:2) доводят до кипения, добавляют соль по вкусу. На стакан крупы следует использовать 2,5 л жидкости. После набухания каши добавляют сливочное масло. Массу помещают в духовку на 40 минут.

Кашу из дубовых желудей подают в теплом виде

Хлеб

Пакетик с сухими дрожжами разводят в половине литра молока или кипяченой воды, добавляют немного сахара и щепотку соли. Массу вымешивают. Затем добавляют пшеничную муку. Опару накрывают полотенцем и ставят в тепло. Тесто замешивают через 20 минут.

В опару нужно добавить пшеничную и желудевую муку (100 и 800 г соответственно), а также сливочное растопленное масло (50 г). Тесто после вымешивания делят на две порции, формируют хлеб. Его выпекают в духовке 40 минут (при температуре 200 °С).

Употребление желудевого хлеба способствует очищению организма от токсинов

Лепешки

На водяной бане подогревают 30 г сметаны, добавляют такое же количество желудевой муки. Смесь доводят до кипения при постоянном помешивании, охлаждают. Затем натирают твердый сыр и добавляют в заранее приготовленную массу. Лепешки готовят на разогретом масле. По желанию можно добавить сахар.

Желудевые лепешки являются полезным вариантом перекуса

Суп

Для приготовления первого блюда воду или молоко (250 г) доводят до кипения. Добавляют желудевую крупу (30 г). Смесь готовят на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

По вкусу к желудевому супу добавляют корицу, сахар и сливочное масло

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш досуг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: