Жизнь вдали от родных

Горячее печенье с шоколадом

Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, ¼ ч.л. ванили, 100 г муки, ¼ ч.л. соли и соды, 2 ст.л. измельченного темного шоколада (примерно 40 г от шоколадной плитки).

Основная часть: нагреваем духовку до 180-190°С. В тарелке разминаем размягченное масло с сахаром и ванилью. Сверху добавляем муку, соду и соль. Взбиваем все вместе до образования влажного теста. Одну часть теста (примерно половину) кладем в небольшую формочку (как для кексов или рамекин) и размещаем по центру измельченный шоколад. Закрываем шоколад оставшейся частью теста, чтобы края были спаяны и шоколад не выходил за края.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, хотите вы, чтобы печенье было более мягки или твердым). Употреблять только в теплом виде. Растопленный горячий шоколад внутри печенья подарит невероятное удовольствие, и вы не сможете ограничиться только одной порцией. Такие десерты для истинных сладкоежек.

Трайфл сникерс

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.
  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Готовим карамель

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не карамелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Стихи, берущие за душу о жизни со смыслом

***

«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас…

Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь…

Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!

Ирина Артлис

***

Смотрит в зеркало женщина зрелая. Отраженье смеётся с издевкою: Что ж ты стала такою несмелою Иль забыла, какой была девкою!

Русы волосы падали волнами, А глаза были синие-синие; Годы птицей промчались за окнами Смотрит в зеркало женщина сильная.

Улыбаясь, прошла через трудности, Не сгибая колен; не унизилась. Тело пусть не такое, как в юности, Но душа ещё больше возвысилась.

Седина в волосах пробивается Ты как вишня в саду переспелая. Но ведь жизнь ещё не кончается — Смотрит в зеркало женщина зрелая.

Татьяна Тройно

***

Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть…

Ирина Самарина

***

Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!!

Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь,каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит!

Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно…

Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга!

Прошу вас, люди, как просил сам БОГ- Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!!

Мари Ротарь

***

ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут

Просто всем нам далеко не двадцать

Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать.

Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться?

Петр Давыдов

***

Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?

И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье

И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…

И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.

Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья…

Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?

Людмила Шкилева

***

Относись ко мне проще. Я — ангел. Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко, поверь мне!

Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие, злые.

А душа моя — огненный факел, страсти сердце в куски разрывают.. Относись ко мне проще. Я — Ангел. Правда, ведьмой меня называют…

sochinyai.ru

Оцените сочинение: Рейтинг 4.02

Не скрою, я всегда с нетерпением жду вечера пятницы, ведь он является преддверием выходных. В этот день со школы идешь в приподнятом настроении, предвкушая отдых и развлечения. Я стараюсь сделать все уроки именно в этот день, чтобы иметь возможность расслабиться в выходные.

Утром в субботу я могу подольше поваляться в кровати и никуда не спешить. Правда, спать мне все равно не дают, потому что моя овчарка Зевс сразу же забирается ко мне, и тогда становится не до сна. Он довольно крупный, хоть еще и щенок, у нас завязывается веселая возня, я смеюсь, а он громко лает.

В такие дни моя мама готовит на завтрак что-нибудь особенно вкусное: омлет с грибами или блинчики со сгущенкой. И мы, не спеша, завтракаем всей семьей, обсуждая планы на выходные и будущую неделю. Когда завтрак окончен, можно погулять. Возле моего дома есть отличный парк, в нем приятно проводить время, особенно в хорошую погоду. Мы созваниваемся с друзьями и идем туда гулять.

Иногда в выходные мы с папой едем на рыбалку. Я очень люблю такие поездки: мы разговариваем обо всем, папа рассказывает интересные истории из жизни, сидя возле костра. А когда мне удается поймать рыбу, то радости моей нет предела. Папа, конечно, чаще ловит, все-таки он более опытный рыбак, но я все равно получаю массу удовольствия.

Мне нравится, что наша семья старается как можно больше времени проводить вместе. И выходные для этого — самое время. В прошлое воскресенье мы все вместе ходили в кино. Фильм шел в 3D, и я почувствовал, будто полностью в него погрузился. Непередаваемые ощущения! А еще в кино самый вкусный попкорн.

Я, как и большинство людей, люблю выходные. В эти дни можно расслабиться и отдохнуть от учебы или работы. У членов семьи появляется возможность побыть вместе и пообщаться. Хотелось бы, конечно, чтобы они длились подольше.

Заказать сочинение Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Похожие сочинения на тему:

  • Сочинение на тему «Прогулка в парке» со словами «роща», «поле», «озеро»
  • Сочинение «Первое знакомство с…»
  • «Мой идеальный день» — сочинение

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Компоненты:

  • курица – 2 шт
  • йогурт – 1 ст
  • минеральная вода – 1 ст
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт
  • соль и приправы

Процесс:

  • Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
  • Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
  • Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
  • Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
  • Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне

Лучшие ноутбуки для работы и учебы | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы

Как выбрать и пожарить зефир на костре?

Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

  • кукурузный сироп;
  • сахар;
  • разведенный в горячей воде желатин;
  • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
  • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

Банановые лодочки

Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный! 

Приготовление банановых лодочек:

  1. Банан от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
  2. Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
  3. Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
  4. На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
  5. Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
  6. Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем

Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара

Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

Зефир на палочке над костром

Последовательность действий:

  • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
  • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
  • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
  • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
  • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

На сковороде

Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

  • 40 г сахарной пудры,
  • сливочное масло,
  • ванилин;
  • 4 ст. ложки воды.

Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

В духовке

Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

Исходные ингредиенты:

  • 15 шт. крупного зефира;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
  • 300 г любых крекеров.

Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма

Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей

https://youtube.com/watch?v=a_izkDtT8_M

Базиликовый курд🌿

Ингредиенты:

базилик свежий -1 пучок
яйцо- 2 шт.
1/2 лимона
масло сливочное- 30 г.
сахар- 4 ст. л.

Как приготовить:

Берем большой пучок зеленого базилика с крупными листочками. Промываем его, обрываем листочки и вместе соком 1/2 лимона отправляем в блендер.

Тщательно измельчаем до состояния кашицы. Получается 70 мл ароматной густой жидкости. Если у вас получается немного меньше, то можно довести до этого объема, добавив еще лимонного сока. Либо оставить как есть, учитывая пропорции приготовления (на 30 мл жидкости: 50 г сахара, 1 яйцо и 20 г масла. Масла можно брать меньше или больше, по желанию).

Натираем лимонную цедру с 1/2 лимона (лучше это сделать до того, как отжали сок).Разбиваем в миску яйца и вилочкой их взбиваем. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и лимонную цедру, тщательно растираем массу руками, чтобы ингредиенты соединились и сахар впитал в себя все эфирные масла цедры.

Добавляем к сахарной массе яйца и базилик, тщательно перемешиваем и отправляем на средний огонь

Здесь, внимание, нужно очень тщательно следить за смесью, постоянно ее помешивая деревянной ложкой, во избежание свертываемости яиц. Процедура подобна варке заварного крема (по сути, это он и есть, только ароматный)

Можно подстраховаться и варить курд на водяной бане, но процесс будет более длительным. Варим смесь после закипания на маленьком огне до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.

Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито, для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек базилика, цедры и белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре) и заодно немного остудить.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем смесь. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.

Все, ароматный курд потрясающего цвета готов! Хранить его лучше в холодильнике и недолго, а употреблять как обычный крем.

Как я провел выходные

How I spent the weekend

Like many people, I love the weekend. This is the time when I do not need to go to school and my parents — to work. Saturday is devoted to household chores, I do my homework, and my parents go to the supermarket to buy foodstuffs for a whole week. Then mom cleans the apartment when I have time, I certainly help her. Dad is cooking dinner at this time. At lunch, I tell what has been important and interesting for me during a week, since there is practically no time for this on weekdays. Then we make plans for Sunday, which, as a rule, we spend together. Saturday evening is dedicated to current affairs. If I have time, I communicate with friends.

But the whole Sunday I spend with my parents. On this day, we are in no hurry to get out of bed and have breakfast much later than on weekdays. Mom without fail cooks something tasty and not just everyday porridge and a sandwich. Then we can go to the zoo, cinema or trampoline center or just to grandparents. For example, we spent the last Sunday in the park. The weather was sunny and windless. We enjoyed wandering along the paths of the park, breathing fresh air, admiring the bright autumnal scenery, sitting in a bower on the shore of a small pond with swans. While I was riding the rides, my dad collected a bouquet of fallen leaves, which my mother then brought home and put in the living room. I love spending time with my parents. It is a pity that Sunday cannot last forever

Перевод

Как и многие люди, я люблю выходные. Это время, когда мне не нужно идти в школу, а моим родителям на работу. Суббота посвящена домашним делам, я делаю уроки, родители едут в супермаркет, что бы купить продуктов на целую неделю. Затем мама убирает квартиру, если у меня есть время, я, обязательно, помогаю ей. Папа в это время готовит обед

За обедом я рассказываю о том, что важного и интересного произошло со мной за неделю, поскольку в будни на это практически нет времени. Далее мы строим планы на воскресенье, которое, как правило, проводим вместе

Вечер субботы посвящен текущим делам, если у меня есть время, то я общаюсь с друзьями.

Зато все воскресенье я провожу с моими родителями. В этот день мы не спешим вставать с постели и завтракаем значительно позже, чем в будни. Мама обязательно готовит что-нибудь вкусненькое, а не просто будничную кашу и бутерброд. Затем мы можем отправиться в зоопарк, кинотеатр, батутный центр или просто к бабушке с дедушкой. Например, прошлое воскресение мы провели в парке. Погода была солнечная и безветренная. Мы с удовольствием побродили по дорожкам парка, дыша свежим воздухом, полюбовались яркими осенними пейзажами, посидели в беседке на берегу небольшого пруда с лебедями. Пока я катался на аттракционах, папа собрал букет из опавших листьев, который затем мама привезла домой и поставила в гостиной. Я люблю проводить время с моими родителями. Жаль, что воскресение не может длиться вечно!

Виды костров

Подходящие для готовки разновидности костров:

Колодец

На вид он похож на сруб из бревен. Для начала из тонких веточек складывается шалашик и дают ему разгореться. Затем по обеим его сторонам ложатся 2 бревна, на края которых по обе стороны ложатся еще 2 бревна, перпендикулярные первым.

Должен получиться квадрат, а изнутри будет пылать огонь от шалашика. Если дрова вдруг окажутся не сухими, при такой укладке они быстро подсохнут и разгорятся.

Этот вид дает относительно долгое горение и относится к экономичным видам по расходу топлива. Рабочая площадь данного костра дает возможность на одновременное размещение нескольких посудин.

Звёздный

Горение будет происходить в центральной части, не расползаясь за границы. Необходимо уложить толстые ветви в виде лучей, которые из сердцевины уходят в разные направления.

Дает равномерность огня и легкость его регулировки, посредством сближения к центральной части и раздвижения веток.

Является одним самых бережливых видов по расходованию дров. Не подходит, если запас дров ограничен и при большой группе собравшихся для похода людей.

Финская свеча

Представляет собой толстую колоду, которую разрубают на половину или на большее количество поленьев. Сердцевина вырезается, а образовавшаяся стружка будет использоваться в качестве топлива.

Вид является компактным, экономичным и переносным костром, которому не страшен ветер и дождь.

Для своей организации требует наличие топора (пилы) и толстых бревен. Не подходит для одновременной установки нескольких емкостей.

Полинезийский

Необходимо выкопать конусовидное углубление, в нем и будет разжигаться костер. Вначале из веточек укладывается шалашик. Затем дрова укладываются Звездочкой с опорой на стенки углубления.

Это позволит не вмешиваться в костер, т.к. прогоревшие в центре бревна будут сползать в яму. Данный вид костра можно разводить даже в ветреную погоду. Он является безопасным и экономичным.

Дакотский очаг

Также является одним из окапываемых костров. Углубление для него выкапывается в виде колбы. Подача воздуха в углубление осуществляется через воздуховод, который соединяет днище ямы и поверхность земли.

Данный вид костра способен самостоятельно раздуваться, аккумулировать в себе тепло и создавать максимальную внутреннюю температуру.

На его организацию требуется большая затрата времени и необходимость в коротких ветках. Над ним не получится поставить несколько емкостей для приготовления еды, поэтому вид не подходит, если группа собравшихся людей большая.

Рецепт «Маршмеллоу»:

Для начала приготовим инвертный сироп.
В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.

Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.

Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.

Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))

Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.

В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.

Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!

Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.

На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.

Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не «пилящими» движениями, а сверху вниз давить ножом.
Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Можно угощаться)

Вот они, тяяяянутся) Обожаю.

Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде!
Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем.

Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело))
Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.

В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))

P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает.
Выход где-то 700+ грамм.

Десертные рецепты у костра: как сделать вкуснее

Проводить время вдали от дома не означает, что вам придется отказаться от радости полноценного обеда. На самом деле, есть ли что-нибудь лучше, чем закончить трудный день в дороге чем-нибудь сладким и вкусным.

Поскольку любая еда в лагере не будет полной без десерта в конце, прочитайте о лучших рецептах десерта для костров и узнайте, как сделать деликатесы легче по пути. Туристы и туристы часто пропускают десерт, когда дело доходит до планирования еды.

Однако помните, что вы можете потерять в среднем 3000-5000 калорий в день на самых сложных трассах: вашему организму нужно все дополнительное топливо, которое он может получить.!

Большинство кемпинговых десертов чрезвычайно легко приготовить, они не займут у вас времени, но сделают ваше путешествие как минимум в десять раз лучше.

Лимонный курд🍋

Ингредиенты:

цедра 1 лимона
лимонный сок — 115 г
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
желтки — 4 шт.

Как приготовить:

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать.

Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 г), сливочное масло (60 г), лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.

Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито

Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока.

Хлебный пудинг с фруктами

Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

Приготовление хлебного пудинга с фруктами:

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш. 
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли. 
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Компоненты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт

Маринад:

  • сок лимона – 0,5 ст
  • масло оливковое – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный молотый, соль – по 1 ч. л

Процесс:

  • Все составляющие маринада перемешиваются
  • Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
  • Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
  • Шпажки замачиваются в воде
  • Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

«Отказался продолжать путь»

Как-то в 2003 году два студента пришли к нам в школу. Они сказали, что в школе будет секция туризма, куда мы можем ходить. На первом занятии нас было человек 30. Мы нарисовали план нашего кабинета – вид сверху, и на следующее занятие пришли уже пять человек – мы с братом и трое моих друзей (смеётся). Нам не дали школьный кабинет, и мы вязали туристские узлы в коридоре на подоконнике. 23 февраля мы с ребятами-студентами пошли в свой первый поход – на дальние скалы, хребет Улан-Баргусы. По этому маршруту мы и сегодня часто ходим с детьми и взрослыми. Прошли мы его нормально, но в конце маршрута есть скальник, где очень крутой подъём. В него мне шлось тяжело. Были такие сугробы, и я даже с небольшим рюкзачком не мог стоять на ногах. Так, в первом походе я упал в снег и отказался продолжать путь. Парни чуть-чуть протащили меня волоком и бросили (смеётся). А оставалось буквально минут десять. Отдохнув, я поковылял за ними вверх. А когда поднялся, увидел много других людей и площадку с таким красивым видом!.. Там мы и познакомились с моими старшими товарищами, с которыми дружим до сих пор. Мы поели, полазали и вообще не хотели уходить домой.

Затем нас передали клубу «Лаборатория активного туризма», который вела семейная пара – Светлана Валентиновна и Игорь Михайлович Задеваловы. Они стали не просто нашими педагогами, а в дальнейшем по жизни учителями – в клубе «Буревестник». Каждый понедельник проходили занятия, в выходные – выезды на соревнования и практика. А мы впятером очень хотели в горы, на скалы и постоянно ныли об этом. Светлана Валентиновна всегда говорила: «Как вы хотите пойти в горы, если не умеете ориентироваться?».

Первый наш большой поход состоялся летом 2004 года через Баргузинский хребет – «Путь к чистому Байкалу». Мы до сих пор благодарны тем студентам – Сергею Белозёрцеву и Андрею Коробейникову – за ту искорку, которую они в нас зажгли. Дальше было много интересных сложных походов, и к 11-му классу мы уже были спортсменами. Я поступил в БГУ на специальность «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм». Светлана Валентиновна как раз пришла туда работать старшим преподавателем. Много куда мы за студенчество съездили, много новых маршрутов узнали.

Что делать, если отношения перестали приносить удовольствие

Самое важное – это сесть и поговорить друг с другом, обсудить, что конкретно не устраивает и какие пути решения возможно найти. Разговор должен строиться не на претензиях и обвинениях

Говорить стоит спокойно и понятно для оппонента.

Объясни мужчине, что тебе не хватает. Если это романтика, то объясни, в чем она должна проявляться. С мужчинами стоит говорить четко и ясно. Поделись, что ты будешь испытывать, чем будут радовать его романтичные поступки.

Если же проблемы глубже или носят неприятный характер, старайся выражать свои мысли как можно тактичнее. Очень легко обидеть партнера своей невежественностью, после чего разговор будет продолжать еще сложнее.

Если это накопленная усталость и невозможность полноценно отдыхать, обсудите, как вы можете помочь в этом вопросе друг другу. Может быть, поочередно выручать и позволять делать то, что нравится. А возможно отдых будет совместный. Пренебрегать этим пунктом точно не стоит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш досуг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: