Лучшие простые рецепты коктейлей с водкой

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

Ингредиенты:

  1. 4 свежих апельсина.

  2. 1 упаковка желатина.

  3. 500 мл горячей воды.

  4. 300 мл водки.

  5. 180 мл холодной воды.

  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти.
    P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.

  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.

  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.

  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.

  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру

Альтернативные методы борьбы с похмельем

Коктейли и соки – не единственные средства от похмельного синдрома.

Есть и другие напитки, которые помогают исправить ситуацию. Так, с точки зрения восстановления запаса электролитов, будет особенно полезна минеральная вода. Она восполняет запас неорганических соединений, которые теряются организмом при рвоте или диарее.

Медики советуют пить различные травяные отвары.

Это не только устраняет жажду и выводит наружу опасные метаболиты, но и способствует восстановлению тканей печени. Особенно полезны чабрец, ромашка и шалфей. На их основе получается вкусный отвар, который лучше пить тёплым.

Не стоит ограничиваться в поисках идеального средства от похмелья напитками. Возможно, наилучшим вариантом станут лекарственные препараты, которые рекомендуют медики. К наиболее популярным специализированным средствам от похмельного синдрома относятся:

Механизм их работы зависит непосредственно от состава.

Так, Дринкофф и Зеналк – это натуральные добавки растительного происхождения, целью которых является скорейшее восстановление организма. Зорекс пьют для профилактики тяжёлого похмелья, а Антипохмелин и Алкозельцер позволяют не только повлиять на скорость метаболических процессов, но и избавить от головной боли.

Справиться с такой проблемой помогут и традиционные таблетки от жара, которые есть практически у каждого в домашней аптечке. Это Цитрамон или Аспирин.

Полезны при похмелье и энтеросорбенты – Смекта, Полисорб, активированный уголь. Они впитывают токсичные вещества в кишечнике и удаляют их. Это означает, что самочувствие будет улучшено.

На самом деле существует много способов борьбы с похмельем.

Это прогулки на свежем воздухе, сон, физическая нагрузка. Выбирать способ восстановления нужно, опираясь на исходное состояние. Если оно удовлетворительное, то уместны даже лёгкие тренировки, однако при сильном недомогании лучше выпить целебный напиток либо принять медикамент.

Очень часто перебравшим с вечера приходиться снова опохмелиться с утра пораньше, чтобы встать на ноги. Небольшая порция алкоголя утром — средство для временного избавления от симптомов похмелья, после приема которого необходимо заняться самым главным — дезинтоксикацией. Это подразумевает очистку организма от алкоголя и токсических продуктов его распада, ведь похмельный синдром — это отравление ядовитыми продуктами распада алкоголя.

Небольшая доза алкоголя поутру оказывает успокаивающее и обезболивающее действие. Также спиртное сглаживает недостаток дофамина в клетках мозга, благодаря чему проходит чувство необоснованной тревоги, беспокойства и раздражительности.

Конечно, это известное средство — далеко не самый лучший вариант «лечения» похмелья, и уменьшить неприятные ощущения можно более безопасными способами. Но все же если уж решили опохмелиться, нужно это делать с помощью правильных напитков. Вам поможет коктейль от похмелья, приготовленный по одному из следующих рецептов.

Данная проблема: (симптомы алкоголизма), достаточно популярна на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.

https://stop-alkogolizm.ru/pohmele/i-koktejl.html

Какой коктейль поможет от похмелья?

Советы нарколога

Если вы твердо решили отказаться от алкоголя, то не стоит этого стесняться

Для поддержания трезвости важно открыто говорить о своем решении и не скрывать этого, подменяя спиртное безалкогольными напитками. Рано или поздно вас все равно раскроют, а такое поведение только навредит вам и повысит риск сорваться

Когда окружающие увидят вашу уверенность, то почувствуют уважение и будут серьезно относиться к такой позиции. Помните, что если вовремя не получить поддержку близких вашим действиям, а в некоторых ситуациях и советы от специалиста, то риск сорваться и снова начать употреблять возрастает.

Остались вопросы? Позвоните по телефону горячей линии центра помощи “АлкоЗдрав”: 8-800-775-32-63 и запишитесь на бесплатную консультацию специалиста. Мы поможем вам найти выход из сложившейся ситуации и подберем оптимальный план лечения. Мы гарантируем результат при соблюдении всех наших рекомендаций.

Быстрая брага для питья за 12 часов

фото с сайта http://gotovim-doma-vse.ru

Природу обмануть не удастся, и сколько не старайся, дрожжи не станут работать в сотни раз быстрее. Поэтому если рецептом общается быстрая брага для питья за час, не стоит доверять такому источнику. Самый быстрый из напитков, получаемых путем сбраживания – это квас, и небольшой градус алкоголя в нем присутствует. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 0,5 кг;
  • Вода – 8 л;
  • Сахар – 2 кг;
  • Дрожжи сухие – 15 г;

Крепость домашнего кваса можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая время брожения. За 12 часов напиток получит около 2,5⁰ алкоголя, что вполне достаточно для освежающее эффекта.

  1. Хлеб подсушите на сковороде до поджаристой корочки.
  2. В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
  3. Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов.
  4. Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них 5 изюминок.

Не обольщайтесь, если вам предложат рецепт быстрой браги для питья в стиральной машине, ведь за несколько часов получить полноценное брожение не удастся.

Бизнес разбивается о лицензию

Допустим, вы научились гнать для себя самогон и варить пиво. Даже стали экспертом в этом деле. Можно ли масштабироваться и начать срубать деньги на своём мастерстве (мы говорим сейчас исключительно о легальном варианте)? Да, но вам нужно приготовиться к бюрократической мороке и огромным тратам.

«Чтобы открыть в России легальный алкогольный бизнес, нужны большие вложения. Для промышленных масштабов производства потребуется хорошее и дорогое оборудование, помещения, склады, холодильники-хранилища, бутылки, этикетки, логистика, реклама и т. д. Но главное — получить официальное разрешение государства», — рассказал домашний пивовар Антон.

Его мнение поддерживает и пивовар из Алтайского края Николай Копытов, которому уже удалось «вырасти» из домашнего производства и запустить свой легальный пивной бизнес.

Похмелье: что это такое

Состояние похмелья возникает из-за большого количества отравляющих веществ в организме, в том числе, из-за увеличения концентрации ацетальдегида.

  • Легкая степень похмелья характеризуется небольшим повышением давления, дрожанием рук, учащением сердцебиения. Такое состояние проходит само, но его можно облегчить народными средствами.
  • Средняя степень проявляется в тошноте, рвоте, тахикардии, бледности кожи. Это очень неприятное состояние, при котором человек нуждается в помощи.
  • При тяжелой степени отравления алкоголем возникают судороги, спутанность сознания, рвота, замедляется дыхание. Сильное отравление требует неотложного лечения.

Подбор продуктов

Для браги, предназначенной для питья в сыром виде без перегона нужно использовать качественное сырье и со строгим соблюдением гигиенических и технологических требований. Есть несколько нюансов, которые нужно учесть при изготовлении алкогольного напитка:

  1. Для натурального напитка отлично подойдут зерновые культуры, а также можно изготовить на основе хлеба, фруктов, ягод, варенья, соков, меда. Не советуется использовать бобовые культуры, крахмалосодержащее сырье, так как эти компоненты придадут самогону неприятный запах.
  2. Вода. Для сусла применять только питьевую воду, характеризующуюся хорошим качеством и средней жесткостью. Вода, характеризующая мягкостью, не содержит минералы, требующиеся для жизнедеятельности дрожжевых грибков, а в жидкости, что подвергалась кипячению – нет кислорода. Идеальным решением воспользоваться ключевой, колодезной водой. Если брать водопроводную воду, то ее необходимо предварительно профильтровать либо дать ей постоять. Она не должна иметь неприятных запахов и вредных примесей и обладать хорошим вкусом.
  3. Дрожжи. Выбирать их требуется в зависимости от основного ингредиента. Если это зерновая или медовая брага, отдавать предпочтение спиртовым дрожжам, а для фруктово-ягодных напитков подойдут винные дрожжи. Одно из условий – жизнеспособность дрожжей, из-за чего перед готовкой проверить свежесть продукта.

Останавливать выбор на сухих дрожжах, из-за отсутствия дистилляции прессованный продукт может придать напитку специфического привкуса.

Чтобы полученная питьевая брага принесла пользу, следует строго придерживаться рецептов и выбирать только качественные продукты.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

  1. Водка – апельсиновое или вишневое желе.
  2. Виски/коньяк – яблочное желе.
  3. Текила – лимонное желе.
  4. Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким

Как убедить мужа-алкоголика начать лечение

Алкоголику не нужен повод, чтобы выпить. Он его выдумает: политическая обстановка, самодур начальник, двойка сына, дворник плохо убрал во дворе. При этом кормит жену постоянными обещаниями, порой очень убедительными, что вот этот стресс он запьет, и больше никогда. Не нужно питать иллюзий, так он пить не бросит.

Что можно сделать?

  • Во-первых, не называйте его алкоголиком, это прерогатива врача.
  • Не нужно заставлять бросить пить скандалами — это приведет к обратному результату.
  • Не обсуждайте алкоголизм мужа с родными и друзьями. Зависимые весьма обидчивы и не способны адекватно оценивать ситуацию. Их месть будет простой — выпить снова.
  • Не пытайтесь лечить мужа самостоятельно народным средствами. Отметим, что принудительное лечение запрещено законом. Кроме того, нет никаких гарантий в качестве и эффективности средств, которые якобы могут снять тягу.
  • Если ваш муж или близкий имеет пристрастие, предложите не борьбу с выпивкой, а с проблемой, которую она доставляет: например, потеря здоровья, нехватка денег, отчуждение детей, ухудшение отношений с коллегами и друзьями.
  • Главная задача — убедить мужа начать профессиональное лечение. Если не получилось, обратитесь в клинику сами. У нас есть услуга интервенции — это психологический прием, когда врач в ходе мотивационной беседы убедит мужчину принять лечение.

Только серьезное комплексное лечение избавит семью от скандалов, бессонных ночей, страха за свою жизнь и жизнь детей.

Яблоки

Выбор яблок для разных видов алкоголя — дело ответственное. Для сидра подойдут как ранние, так и осенние сорта. Можно мешать и сочетать более ароматные с более сочными.

Для вина лучше брать осенние яблоки, сочные и ароматные.

Для ликера и настойки лучше брать твердые яблоки поздних сортов. Они самые пахучие.

Для дистиллята также подойдут осенние яблоки, можно к ним добавлять ранние, более сладкие сорта, если есть.

Но, разумеется, это все в идеале. На практике мы берем те яблоки, которые есть в данный момент в саду, из них все отлично получается.

Статья по теме

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.

Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.


20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

Emperador

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.


Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).


Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Медикаментозное лечение

Не стоит самостоятельно подбирать лекарства, для этого нужно обратиться к наркологу. Он назначит подходящее средство, учитывая индивидуальные особенности организма.

Обычно тем, кто желает бросить пить, могут рекомендоваться:

  • энтеросорбенты (для удаления из кишечника остатков этилового спирта и продуктов его распада);
  • мочегонные средства (для очищения организма);
  • гипотензивные препараты (при повышенном давлении);
  • аналептики (при возникновении болевых ощущений в области сердца);
  • снотворные (при бессоннице).

Для того чтобы бросить пить, могут использоваться средства, купирующие удовольствие от приема спиртных напитков. В результате расслабления и эйфории не происходит, а остаются только негативные последствия, что постепенно ослабляет тягу к алкоголю. Особая группа медикаментов вызывает отвращение к спиртному. Действуют подобные лекарства недолго, из-за чего принимают их длительными курсами. Необходимость приема определяется врачом.

Видео рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях

Просмотрев представленные видеоролики, вы научитесь готовить необычный алкоголь по проверенным несложным рецептам, предназначенным для домашней реализации.

Видео №1. На ролике умелый мастер своего дела представит вашему вниманию пошаговый процесс изготовления шотландского дымного виски в домашних условиях. Винодел не только прокомментирует каждое свое действие, но и поделится своим опытом, который поможет вам избежать неисправимых ошибок.

Видео №2. Ознакомившись с этим роликом, вы сможете познать секреты приготовления домашнего шампанского из листьев черной смородины. Автор рецепта продемонстрирует полный подробный процесс приготовления шипучего алкоголя в домашних условиях, а в конце ролика продегустирует готовый продукт и даст свою оценку его вкусовых качеств.

Видео №3. Данное видео демонстрирует поэтапное приготовление имбирного эля, который очень просто готовить в домашних условиях. Опытный винодел поделится своими знаниями и научит вас готовить волшебный алкоголь, который станет достойным соперником шампанского или вина на семейном празднестве.

Рецепты домашних настоек

Ниже приведу по одному рецепту всех видов настоек, описанных выше. Чтобы их приготовить, сначала смотрите вышеупомянутые рекомендации, а уже затем на сам рецепт.

Настойка вишни горькая. 1,5-2 кг вишни немного подвялите в духовке на слабом огне; при необходимости добавьте воды; залейте вишню по самое горлышко спиртом или водкой. Настаивать 1,5-3 месяца, периодически взбалтывая настой. В косточках вишни содержится синильная кислота, которая становится вредной лишь после длительной настойки (более 6 месяцев). Поэтому, если напиток будет во время фильтроваться, то косточки можно и не вытаскивать – они придадут напитку более благородный вкус. Если заливали настойку спиртом, после настоя просто разбавьте напиток до нужной крепости водой.

Настойка на корице пряная. На 1 л спирта или водки добавьте 3-4 ст. ложки сушеной черники, 2 ст. ложки толченых ядер миндаля, по 1 ч. ложке корицы (молотой, а лучше в перерасчете на цельную) и молотой цедры цитрусовых, по 1 ч. ложке гвоздики и бадьяна. Настаивайте напиток согласно базовому рецепту на протяжении 1-2 недель.

Воронец, настойка сладкая. На 1 л спирта или водки добавьте: 150-250 г меда или сахарного сиропа, 1 ч. ложку молотой корицы, ½ ч. ложки кардамона, по ¼ ч. ложке мускатного цвета и гвоздики. Смесь поместить в духовку в плотно закрытой посуде на 5-6 часов при температуре 50-60оС. После, напиток процедить и поставить отстаиваться в темное, прохладное место.

Используя данные рекомендации можно приготовить практически любую настойку – все равно процесс этот требует экспериментального подхода. Даже когда делаешь все по строгой рецептуре, напиток может получиться отвратительным или же, наоборот, вкуснее ожидаемого. Пользуйтесь, экспериментируйте, делитесь опытом.

Читайте далее:

44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

ТОП-35 рецептов обалденных домашних наливок из вишни

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

Апероль Шприц — способы приготовления модного коктейля

Кто цяй не пьёт – тот цьмо, или Как готовить ликер из чая

Вишневое вино дома: 2 способа не испортить хорошее, хоть и сложно

Это база

Самогон

Если человек без опыта и особых познаний в химии решит гнать и варить алкоголь дома, он неизбежно столкнётся с важным вопросом — откуда же берется спирт и каким образом вода с добавками вдруг становится алкогольной?

Основной принцип изготовления самогона довольно прост: дрожжи вступают в реакцию с сахаром, «поедают» его и выделяют спирт (а еще тепло, углекислый газ и другие вещества). Дальнейшая задача самогонщика — отделить и забрать этот спирт из общей массы жидкости.

Эксперт выделяет три основных вида сырья для самогона: сахар, фрукты (ягоды) и зерновые культуры, содержащие крахмал (да, из картофеля тоже можно получить алкоголь!).

Сахар — самое простое и доступное сырьё. В сравнении с другими вариантами, сделать самогон из сахара проще, быстрее и дешевле. Также у сахара самый высокий КПД — в среднем из 1 кг сахара можно получить 1 литр самогона.

Фрукты и ягоды — с ними немного сложнее, ведь у каждого своя сахаристость, которую нужно знать и правильно рассчитывать пропорции. Сложность фруктов ещё и в том, что их доступность часто зависит от времени года и региона проживания самогонщика. Если вам посчастливилось жить у моря, на юге, то проблем с ними не будет, а вот жителям севера с фруктами сложнее (и обходятся они значительно дороже).

Зерно, кукуруза и даже картофель — крахмалосодержащее сырьё. Это самое сложное сырьё, ведь в зерне сахар, так сказать, не лежит на поверхности, а содержится в крахмале. Чтобы его извлечь, нужно проводить трудоемкую процедуру разваривания. Делается это по определённой технологии с точным соблюдением температурных пауз.

К тому же выход готового самогона из зерна по объёмам будет гораздо ниже, чем с простого сахара. По подсчётам Дмитрия Лафетникова, 1 кг кукурузы может дать примерно 400–450 мл спирта. Пшеница, рис, ячмень и овес дают ещё меньше.

Ингредиенты

Спирт

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

  • Исходное сырье. Медицинский этанол производится только из картофеля и зерновых культур, характеризующихся высоким содержанием крахмала. В то время как пищевой — практически из любой сельскохозяйственной культуры;
  • Крепость. Пищевой этанол промышленного изготовления имеет крепость 96–96,3°. Крепость медицинского препарата может быть разная и зависит от конечной цели применения. Самая распространенная крепость — 95°, но встречается и ниже, например, 70°;
  • Очистка. По степени очистки медицинском спирте нет равных, примеси в нем практически отсутствуют. В отношении пищевого подвида все снова зависит от категории.

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

  • используются картофель, сахарная свекла, черная патока, зерновые культуры. Пропорции любые;
  • сивушные масла 6 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,03%.

2. Спирт категории «Базис» 96,0°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,05%.

3. Спирт категории «Экстра» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

4. Спирт категории «Люкс» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 30%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 5 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

5. Спирт категории «Альфа» 96,3°

  • используются только зерновые культуры, преимущественно рожь и пшеница;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,003%.

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

Вода

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше

Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

Глюкоза

Глюкоза — ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш досуг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: